GLI U13 ELITE VINCONO GARA 1 DEI QUARTI DI FINALE PLAYOFF DEL TROFEO EMILIA ROMAGNA

Riccione, 25/05/2017

Bella vittoria ieri per i nostri 2004 diretti da coach Micky Amadori e per l’occasione anche da coach Claudio Parma.

Siamo partiti subito leggermente in vantaggio, ma la partita è stata abbastanza equilibrata fino all’inizio del 2° quarto, quando gli avversari dell’Happy Basket di Castel Maggiore (BO) si sono portati in vantaggio (16-17). Chiudendo bene in difesa, siamo poi riusciti a piazzare un bel parziale di 13-1 che ci ha permesso di andare sul +11 (29-18).

Solo che l’Happy Basket abbiamo visto che è una squadra tosta che, appena molli un po’, è sempre pronta a punirti. Infatti, a cavallo tra il 2° e il 3° quarto si sono rifatti sotto (37-34) con addirittura la palla in mano del potenziale pareggio. Abbiamo pagato molto caro le troppe palle perse per disattenzione e superficialità. E soprattutto i molti falli inutili che i bolognesi, precisissimi ai liberi, sono stati bravi a capitalizzare.

A quel punto, bravi i nostri a ricompattarsi e a tornare a giocare con maggiore ordine. Continuando a difendere bene ci siamo di nuovo portati in vantaggio di 7/11 punti.

Ad inizio 4° quarto, sembrava che l’Happy Basket avesse di nuovo riaperto la partita sul 54-49. Invece sono stati bravi i nostri a piazzare di nuovo un bel parziale di 17-2 che ci ha portati addirittura a +20 (71-51) a 2:39 dalla fine, chiudendo di fatto la partita. Ma non la qualificazione.
Infatti i nostri ragazzi si sono rilassati troppo presto e l’happy Basket, sapendo che c’è una gara di ritorno, sono stati bravi a punirci e a limare lo scarto sino a -14 (73-59) che poi noi abbiamo arrotondato in finale sul +16.

Risultato finale
Basket Riccione – Happy Basket 75-59 (14-11, 35-28, 54-47)
Parziali dei quarti 14-11, 21-17, 19-19, 21-12

Bella partita dei nostri ragazzi, ben giocata in difesa ed in attacco (4 atleti in doppia cifra). Per la gara di ritorno partiamo da un buon vantaggio numerico, ma come detto l’Happy Basket è una squadra tosta, che appena molli un po’ ti punisce. Da non sottovalutare. Occorrerà molta molta concentrazione.

Partita di ritorno domani sabato 27/05 ore 18,00 a Castel Maggiore (BO).