GABRIELE SABBIONI 3° AL MEMORIAL FABBRI CON LA SQUADRA DELL’EMILIA ROMAGNA

Rimini/Santarcangelo di Romagna, 03-06 Gennaio 2019

Bella esperienza per il nostra atleta 2004 Gabriele Sabbioni al Memorial Fabbri con la squadra dell’Emilia Romagna.

Gabriele è partito in sordina al torneo. Forse nella prima partita (vinta con il Trentino) ha pagato l’emozione dell’esordio, e forse anche la scarsa conoscenza dei compagni, essendo un gruppo sostanzialmente nuovo con i quali recentemente non si era neanche mai allenato assieme.
Già nella 2° partita (persa con la Toscana) è andato meglio (2 pt) ma non è stato utilizzato tantissimo.
Nella 3° partita (vinta con Il Lazio) ha fatto 7 pt e si è conquistato sul campo un maggior utilizzo nella successiva combattutissima semifinale persa all’overtime con la Lombardia. Semifinale ove ha segnato 9 pt nei momenti “caldi” della partita, rimanendo in campo nei 2 minuti finali e, soprattutto, guadagnandosi la citazione e i complimenti nel comunicato stampa della FIP (cit “….e la grande voglia di Sabbioni, una bellissima sorpresa.”).
Nella finalina 3°-4° posto (vinta con il Piemonte) altri 8 pt e nuova positiva citazione nel comunicato stampa della FIP.

Bravo Bebo. Complimentoni

2019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_18 Articolo da Il Resto del Carlino di Rimini

2019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_17 Foto tratta dal sito FIP CRER

2019_01_06_sabbioni_memorial_fabbri_19 Foto tratta dal sito FIP CRER

2019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_062019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_072019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_082019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_092019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_10

2019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_112019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_122019_01_04_sabbioni_memorial_fabbri_13

COMUNICATO STAMPA FIP – UNDER 15 MASCHILE – SEMIFINALE
LOMBARDIA – EMILIA ROMAGNA 77 – 72 dts (13-15; 31-37; 54-51; 67-67)
Lombardia: Macchi, Vecchiola 10, Elli 18, Bramati 7, Veronesi, Leoni 6, Tarallo 7, Coulibaly 11, Noble 2, Brembilla 12, Basso 4, Codato. All. Saibene.
Emilia Romagna: Baldini (Pall. 2.105 Forlì) 6, Maltoni (Pall. 2.015 Forlì) 2, Cavicchi (Vis 2008 Ferrara), Simonetti (Vis 2008 Ferrara) 3, Glinos (Bsl San Lazzaro) 4, Sibani (BSL San Lazzaro) 12, Collina (Virtus Bologna) 1, Terzi (Virtus Bologna) 2, Manna (Fortitudo Bologna) 4, Niang (Fortitudo 103 Academy Bologna) 14, Sabbioni (Dolphins Riccione) 9, Scarponi (Basket Santarcangelo) 15. All. Ambrassa.
Un sabato stregato. Dopo le ragazze, anche gli Under 15 escono sconfitti, a testa altissima, dopo un tempo supplementare, dalla corazzata Lombardia. Strepitoso Elli per i biancoverdi, che ha cantato (secondo tempo maestoso in attacco) e portato la croce (difesa feroce sul “bomber” Scarponi), mentre per l’Emilia-Romagna è piaciuto Niang e la grande voglia di Sabbioni, una bellissima sorpresa.
Equilibratissimi i primi dieci minuti con l’Emilia-Romagna che trovava linfa in attacco dalla coppia Scarponi-Niang (10 punti sui 15 della squadra). Nel secondo quarto era il riccionese Sabbioni a dare nuova energia e al 14’ il tabellone segnava 18-23. I ragazzi di Ambrassa trovavano con continuità il canestro e tutti portavano il loro mattoncino. A rimbalzo, i biancorossi soffrivano un po’ l’atletismo di Coulibaly, ma, a poco più di un minuto dall’intervallo, grazie ad un 2/2 dalla lunetta di Niang, il punteggio saliva sul 28-37. Nella ripresa la Lombardia alzava l’intensità in difesa, mentre in attacco Elli faceva la differenza, ben supportato da Bramati e Brembilla. I padroni di casa subivano il sorpasso nelle ultime curve della terza frazione e, poi, dovevano inseguire per tutto l’ultimo quarto. Dal 58-51, canestro di Colibaly, al 62-60 del 36’. Nella volata, sul 67-65, Sibani era glaciale dalla lunetta, a -15”, poi, riusciva in difesa a limitare il tiro di Elli sulla sirena. Nel supplementare, dal 69-69, sempre e solo Lombardia, con i biancorossi che rientravano a -3 con una bomba di Baldini, ma era troppo tardi.

COMUNICATO STAMPA FIP – UNDER 15 MASCHILE – FINALE 3° 4° POSTO
EMILIA ROMAGNA – PIEMONTE 80 – 61 (15-18; 31-32; 56-47)
Emilia Romagna: Bandini (Pall. 2.105 Forlì) 2, Maltoni (Pall. 2.015 Forlì) 4, Cavicchi (Vis 2008 Ferrara), Simonetti (Vis 2008 Ferrara), Glinos (Bsl San Lazzaro) 2, Sibani (BSL San Lazzaro) 6, Collina (Virtus Bologna) 2, Terzi (Virtus Bologna) 7, Manna (Fortitudo Bologna) 9, Niang (Fortitudo 103 Academy Bologna) 9, Sabbioni (Dolphins Riccione) 8, Scarponi (Basket Santarcangelo) 31. All. Ambrassa.
Piemonte: Laganà 2, Morando, Corgnati 7, Melli 2, Aimone 15, Morina 10, Sorge, Barale 6, Attademo 6, Cuttini 5, Montalbetti 4, Marando 4. All. Leccia.
Non era scritto e, invece, l’Emilia-Romagna Under 15 maschile ha reagito alla sconfitta in semifinale, dopo un supplementare, contro la Lombardia, superando il Piemonte e conquistando un buon terzo posto. L’orario (palla due ore 9.15) ha probabilmente inciso, perché i primi venti minuti non sono stati di grande livello ed entrambe le squadre non hanno mai segnato da fuori. Nella ripresa, la maggiore qualità dei ragazzi di Fabrizio Ambrassa ha fatto la differenza, anche se lo scarto finale è ingeneroso per la formazione ospite.
La cronaca: dopo le prime schermaglie (4-4 al 4’), era Scarponi a trascinare l’Emilia Romagna sul +7 (13-6), ma, improvvisamente, si spegneva la luce in attacco ed il Piemonte, grazie ad un ottimo Morina, metteva la freccia con un break di 0 a 12 (13-18 al 9’). Nel secondo periodo era Niang, con sei punti consecutivi, a tenere i biancorossi a contatto (21-22 al 14’), poi gli ospiti, con recuperi e canestri in campo aperto, salivano a +7 (21-28). Era nuovamente Scarponi a rispondere presente, ben supportato dal lungo Sabbioni e, così, all’intervallo il punteggio era di 31-32. La pausa era taumaturgica per i padroni di casa che riprendevano con un altro piglio: Scarponi infilava due triple (10 punti nel quarto), Niang si faceva sentire vicino a canestro e Sabbioni proseguiva nel suo magic moment. Morale: 45-36 al 24’, che diventava prima 50-38 (contropiede di Manna) e poi 54-40 (recupero con canestro del play tascabile Bandini). Il Piemonte aveva l’ultimo sussulto nelle prime curve dell’ultima frazione (60-53 al 33’), con Aimone che era l’ultimo ad arrendersi, ma il successivo parziale di 13-1, con Scarponi sempre presente in fase offensiva, chiudeva ogni discorso. Massimo vantaggio con Sibani sul 79-57, a 2’ dalla fine, poi era garbage time.