BELLA VITTORIA PER GLI U18 GOLD NELLA PRIMA DI CAMPIONATO CONTRO PALLACANESTRO 2.015 FORLI’

Riccione, 13/10/2019

Prima partita di campionato per gli U18 Gold di Maurizio Ferro e vice Darderi, che tra le mura amiche del Pala Masi hanno la meglio sulla corazzata Pallacanestro 2.015 di Forlì solo al fischio finale di una partita sempre incerta davanti ad un pubblico già importante.

Inizio travagliato per i Riccionesi che pronti via vanno subito sotto 5-12 subendo la difesa molto aggressiva dei forlivesi provenienti dalle finali nazionali eccellenza U16 dello scorso anno e candidati a contendersi la vittoria di questo campionato; poi però i nostri ragazzi prendono le misure alla difesa forlivese e con un ottimo atteggiamento riescono a portarsi alla pari con gli ospiti. Infatti il primo quarto si chiude sul punteggio di 14 – 16. Ci sono assenze importanti da ambo le parti, da noi Omar Diagne, da loro il nazionale Giulio Zambianchi che al ritorno promettono battaglia.

Il secondo quarto scorre con la stessa intensità del primo: Forlì che stringe le maglie in difesa e Riccione che non molla decisi a giocarsela fino in fondo. Buoni i rimbalzi difensivi dei Dolphins (per nulla scontati vista l’altezza media di Forlì), peccato per qualche libero sbagliato di troppo che avrebbe permesso di gestire un buon vantaggio.

All’intervallo lungo siamo sul 29-31; quindi all’inizio della seconda parte di match è ancora tutto da decidere, ed è qui che i ragazzi di coach Ferro e Darderi si producono in un terzo periodo che mette in seria difficoltà 2.015. Nonostante i liberi sbagliati; le ottime rotazioni con le buone prestazioni della panchina aiutano a scavare un piccolo buco realizzando un terzo quarto che segna un parziale di 21 – 16 chiudendo alla penultima sirena sul 50 – 47.

L’ultimo quarto, complice i falli spesi dai Dolphins per arginare il forte attacco Forlivese, diventa una prova durissima per i Dolphins, che però uscendo bene dalla pausa riescono a piazzare un break che li porta a + 9 (62-53) a 3:50″ dalla fine. Solo che Forlì butta in campo anima e cuore riuscendo negli ultimi minuti a riportarsi a -1 (62-61) ad una manciata di secondi dalla fine.

Finale al cardiopalma, con il pubblico, alquanto numeroso per essere alla prima di campionato, che non ha mai smesso di incitare i ragazzi di entrambe le squadre.
A 13 sec dalla fine, il forte Mistral di Forlì penetra e subisce fallo. Per fortuna ai liberi fa 0/2 e noi restiamo in vantaggio. Sulla rimessa ci fanno subito fallo e questa volta siamo noi ad andare ai liberi. La tensione è palpabile ma la mano non trema e con 2/2 andiamo a +3 (64-61).
Ma non è ancora finita. Solo che ormai le energie di Forlì si sono esaurite nella piccola rimonta e nei 12 secondi rimasti non riescono ad organizzare un buon tiro per il pareggio e i Dolphins riescono a portare a casa un risultato per nulla scontato all’inizio della gara.

Inizia quindi nel migliore dei modi il campionato U18 Gold di Riccione con coach Ferro e vice Darderi che concludono in bellezza un fine settimana piuttosto intenso tra serie D (venerdì sera a Imola), Under16 Gold (vittoriosi sabato nella storica Furla di Bologna) e Domenica con U18 Gold.

Le prossime partite al PalaMasi di Via Forlimpopoli
– Domani martedì 15/10 ore 21:00 serie D quarti di finale di coppa Marchetti DANY DOLPHINS RICCIONE vs BASKERS FORLIMPOPOLI
– Giovedì 17/10 ore 18:50 Under 14 Elite DOLPHINS RICCIONE vs CESENATICO
– Sabato 19/10 ore 21:00 Under 18 Gold DOLPHINS RICCIONE vs NFB OZZANO
– Domenica 20/10 ore 18:00 serie D DANY DOLPHINS RICCIONE vs SELENE BK S.AGATA
– a seguire sempre Domenica 20/10 ore 21:00 Under 16 Gold DOLPHINS RICCIONE vs INVICTUS BOLOGNA