GLI U18 SILVER VINCONO IN CASA CON BELLARIA

Riccione, 28/11/2018

Sofferta vittoria in casa contro Bellaria per i nostri U18 Silver nel 6° turno di campionato.

Eravamo partiti bene e siamo arrivati all’intervallo lungo con un bel vantaggio (35-18) che faceva ben sperare. Invece nella ripresa prima si è infortunato Dany (in bocca al lupo per una pronta guarigione), poi qualcosa si è inceppato e i bellariesi hanno iniziato a rimontare.

Tutto sommato a fine 3° quarto avevamo ancora un discreto vantaggio (46-34), solo che nel 4° quarto abbiamo veramente smesso di segnare. Addirittura soli 5 punti nei primi 9 minuti. Il Bellaria, canestro dopo canestro, ha capito che ci poteva riprendere e mettendoci tanta grinta ad un minuto dalla fine è addirittura riuscito ad effettuare il clamoroso sorpasso sul 51-52. L’inerzia della partita sembrava tutta nelle loro mani e in tribuna abbiamo tremato. Ma i nostri ragazzi non avevano nessuna intenzione di alzare bandiera bianca. Anzi. Sono finalmente tornati a fare canestro e il nuovo vantaggio (53-52) ha di nuovo galvanizzato tutta la squadra. Sul tentativo di attacco di Bellaria riusciamo a rubare palla e torniamo noi in attacco. Bellaria non tenta il fallo sistematico, così noi possiamo far passare il tempo e riusciamo a fare canestro (55-52) proprio allo scadere dei 24 secondi. E subiamo anche fallo. Il libero aggiuntivo non entra ma prendiamo il rimbalzo e subiamo nuovamente fallo, così torniamo ai liberi a 14 secondi dalla fine: 2/2 e vittoria in ghiaccio. Bellaria tenta un canestro veloce che non entra e la vittoria resta meritatamente a Riccione. Bravissimi. Soprattutto per non aver mollato e averci creduto fino alla fine.

BASKET RICCIONE-BELLARIA 57-52 (17-10, 35-18, 46-34)

Parziali dei singoli quarti 17-10, 18-8, 11-16, 11-18

Prossima partita per i ragazzi di coach Macho Darderi sarà martedi 04/12 ore 19,00 a Rimini contro il Malatesta.