LA DANY DOLPHINS TORNA ALLA VITTORIA A CASTELLO

OLIMPIA CASTELLO-DANY DOLPHINS RICCIONE 78-83

OLIMPIA CASTELLO: Franceschini 6, Dall’Osso 11, Corazza ne, Pedini 3, Boschi, Cavina 2, Bonetti 14, Farnè 4, Binassi 14, Nardi 2, Venturi 22. All. Canè.

DANY RICCIONE: Egbutu 2, Casadei ne, Muccioli ne, Mazzotti 4, Pulvirenti 19, Cardinali 8, Ambrassa 4, Brattoli 26, Chistè, Biagini, De Martin 20. All. Agostini.

ARBITRI: Ragazzi di Ferrara e Albertazzi di Bologna.

Parziali: 24-19, 44-33, 56-53.

CRONACA E COMMENTO
Fine dell’incubo. La Dany Riccione torna finalmente alla vittoria e interrompe una serie nera che durava ormai da due mesi e mezzo (78-83). Successo importante per la classifica e per il morale quello ottenuto dai ragazzi di coach Agostini a Castel San Pietro contro l’Olimpia Castello che seguiva i Dolphins in classifica di 4 lunghezze. La classifica resta complicata ma c’è ancora la speranza di evitare i playout, soprattutto se i biancazzurri riusciranno a esprimersi nelle ultime partite con la stessa energia e la stessa grinta buttate sul parquet emiliano nel secondo tempo.

All’intervallo lungo infatti sembrava proprio che le cose dovessero andare male per l’ennesima svolta, con la Dany sotto di 11 punti e un attacco incapace di produrre con continuità. Poi al ritorno dagli spogliatoi ecco la svolta. I Dolphins si ripresentano con tutt’altra faccia e per l’Olimpia Castello, che fino a quel momento aveva assaporato la vittoria, cominciano i guai seri. Protagonisti della grande rimonta un Brattoli da urlo (26 punti con 12/18 dal campo e 10 rimbalzi) e il solito granitico De Martin (20 punti con 10/14 al tiro e 13 rimbalzi) ben spalleggiati da Pulvirenti (19 punti, 50% al tiro complessivo e 7 assist). La Dany risale a -3 a fine terzo quarto (56-53) e confeziona un super ultimo periodo da 30 punti che vale il ritorno alla fondamentale vittoria.

I Dolphins torneranno sul parquet amico della palestra di via Forlimpopoli venerdì prossimo per affrontare il Novellara (ore 21). Icaro Sport Articolo da www.newsrimini.it

2017_03_18_C_castello_02 Articolo da Il Resto del Carlino di Rimini

2017_03_18_C_castello_03 Articolo da Il Corriere di Rimini

L’OLIMPIA CROLLA SUL PIU’ BELLO, RICCIONE PASSA E RINGRAZIA

Olimpia Castello 2010 – Basket Riccione 78-83

(24-19; 44-33; 56-53)

I tabellini

Olimpia: Venturi 22, Binassi 14, Dall’Osso 11, Pedini 3, Franceschini 6, Boschi, Cavina 2, Bonetti 14, Farnè 4, Nardi 2, Corazza ne. All. Canè.

Riccione: Egbutu 2, Pulvirenti 19, Cardinali 8, Mazzotti 4, Ambrassa 4, Brattoli 26, Chistè, Biagini ne, Da Martin 20, Casadei ne, Muccioli ne. All. Agostini.

Arbitri: Ragazzi e Albertazzi

Scontro tra deluse al PalaFerrari di Castel San Pietro tra Olimpia e Riccione, la prima reduce dall’importante vittoria a Castelnovo Sotto mentre la seconda a caccia di una vittoria dopo un periodo di digiuno eterno.

I padroni di casa non possono contare su Ian Carter ma l’inizio è audace: Dall’Osso e Venturi pungono la difesa romagnola, Pulvirenti è un metronomo sui pick ‘n roll e trova a ripetizione Brattoli che tampona segnando punti nel pitturato mantenendo a contatto i suoi (24-19 al 10′).

È una partita che si gioca anche e soprattutto sui nervi, Bonetti dalla panchina mantiene alta l’intensità e segna da dietro l’arco, Riccione sembra sbandare e il primo tempo è marchiato Olimpia (44-33 al 20′).

Ancora Pulvirenti efficace dai 6,75 seguito da De Martin che fa la voce grossa sotto le plance e gli ospiti tornano a contatto per un ultimo quarto da giocare in volata: Cardinali in ombra tutta la partita causa problemi di falli pianta il siluro che firma il vantaggio ospite, l’Olimpia sul -4 a meno di 1’ dalla fine segna la tripla del -1 ma Riccione non sbaglia dall’altra parte. Romagnoli impeccabili dalla lunetta e Olimpia che deve cedere per l’ennesima volta quest’anno le armi agli avversari: finisce 78-83.  Gerardo Franceschini Articolo da www.concretamentesassuolo.it