GLI U14 ELITE VINCONO IN CASA CON CASTEL MAGGIORE

Riccione, 04/03/2018

Bella ma sofferta vittoria per i nostri 2004. Di fronte l’Happy Basket di Castel Maggiore (BO) che ci affiancava in classifca al 7° posto.

Partenza equilibrata che ci ha visto leggermente prevalere verso la fine del quarto (24-19). Nel 2° quarto, con un bel parziale di 12-1, il vantaggio è presto arrivato a +16 (36-20) rimanendo circa costante fino alla pausa lunga (46-32).

Partita finita? Neanche per sogno. Nella ripresa noi abbiamo un po’ calato di intensità, mentre viceversa i bolognesi, squadra tosta, hanno iniziato a difendere meglio e a sbagliare meno. Morale, un po’ alla volta ci hanno rimontato sino quasi a riprenderci alla fine del 3° quarto (54-51), riaprendo completamente la partita.

Bravi a quel punto i nostri ragazzi a non demoralizzarsi e a scavare subito un nuovo piccolo solco di vantaggio ad inizio 4° quarto (59-51). Poi rimanendo tanto concentrati in difesa, pur subendo l’intensità degli avversari, siamo stati bravi in difesa a non concedergli di rientrare completamente. Anche se gli avversari che non hanno mai mollato e ci hanno veramente creduto fino alla fine, sono riusciti a tornare a -1 (61-60) a 4 minuti dalla fine, con la palla del sorpasso in mano. Ma anche i nostri ragazzi non hanno mollato fino alla fine e a quel punto sono stati bravi a piazzare un nuovo piccolo break che ci ha portato a +6 (67-61) a 2:23. Ma la partita era ancora viva. Prima i bolognesi hanno segnato (67-63), poi rubandoci palla hanno anche avuto l’occasione per rifarsi sotto per l’ennesima volta. Solo che sono stati anche un pizzico sfortunati. Un loro attaccante è andato a canestro, solo che prima si era schiantato contro un nostro difensore fermo e fuori dallo smile e l’arbitro, giustamente, ha fischiato sfondamento ed ha annullato il canestro. Sul ribaltamento di campo, viceversa, siamo andati a canestro noi (69-63) creando un vantaggio importante a 1:06 dalla fine. Tanto più che i bolognesi poi non sono più riusciti ad andare a canestro. Anzi. Negli ultimi 10 secondi, a vittoria oramai acquisita, i nostri ragazzi hanno piazzato 2 triple di fila, portando addirittura il vantaggio finale in doppia cifra. Bravi. Anche se sofferta, alla fine la vittoria è stata ampiamente meritata in una partita che, a parte le battute iniziali, ci ha sempre visto al comando. Peccato solo per la battuta a vuoto del nostro brutto 3° quarto.

BASKET RICCIONE-HAPPY BASKET CASTEL MAGGIORE 75-63 (24-19, 46-32, 54-51)
Parziali dei singoli quarti 24-19, 22-13, 8-19, 21-12

Con questa vittoria i ragazzi di coach Micky Amadori si portano provvisoriamente al 6° posto a 14 punti (7 vinte 8 perse) a pari punti con SBF Ferrara 5° che ha giocato una partita in meno.

Prossima partita giovedi 15/03 ore 18,45 in casa contro il forte OneTeam Forlì, 3° in classifica (11 vinte 4 perse).

2018_03_04_U14_castelmaggiore_01squadra_U14_elite_stagione_2017_2018_dopo_i_crabs