AGLI U15 ELITE NON RIESCE LA RIMONTA A VILLA VERUCCHIO

Villa Verucchio, 23/10/2016
Partita dai due volti per i nostri U15 Elite (2002/2003) contro la capolista Villa Verucchio.
I Tigers partono meglio e vanno subito sul 10-3. A quel punto i nostri sembrano scuotersi e riescono a chiudere il 1° quarto sul 21-13 conservando il distacco quasi invariato (-8).
Purtroppo è un fuoco di paglia e i nostri nel 2° quarto non riescono minimamente a contrastare il gioco in velocità del Villa Verucchio e subiscono un brutto parziale di 16-2 che sembrava aver già messo i titoli di coda sul risultato finale. All’intervallo lungo, infatti, eravamo a -22 sul 37-15.
Invece i nostri ragazzi, dimostrando tanto carattere e tanta voglia di reagire, nel 3° quarto sono finalmente riusciti a vincere il quarto limando il distacco a -16 (49-33).
A quel punto l’aver ridotto lo svantaggio ha dato ai ragazzi quella carica necessaria per tentare la rimonta. Nel 4° quarto siamo subito partiti meglio (parziale 4-9) e ci siamo portati sul 53-42 a 6 minuti dalla fine.
Poi con tanta grinta e continuando a lottare siamo addirittura arrivati a -5 (55-50) a 1:15 dalla fine, riaprendo completamente la partita. Purtroppo in quel frangente è mancata la lucidità per completare la rimonta e ciò ha permesso al Villa Verucchio di vincere meritatamente. Peccato.

Risultato finale
VILLA VERUCCHIO-DOLPHINS 59-52 (21-13, 37-15, 49-33)
Parziali dei quarti 21-13, 16-2, 12-18, 10-19

Alla fine abbiamo vinto 2 quarti su 4 ma abbiamo pagato caro il nostro pessimo 2° quarto. Resta il rimpianto di aver giocato come sappiamo solo uno scampolo di partita. Ciononostante sarebbe stato sufficiente una palla persa in meno, un facile appoggio a canestro in più e uno 0/2 ai liberi in meno per ribaltare il risultato. Peccato.
Prossima partita degli U15 Elite giovedi 26/10 ore 18,30 in casa contro Basket Compagnia Ravenna (finora 0 vinte 1 persa).