GLI U15 ELITE ARRIVANO 8° AL PAPINI

Rimini, 22-25 Aprile 2017

Torneo Papini dai 2 volti per i nostri U15 elite (2002/2003). Torneo a 16 squadre, suddivise in 4 gironi. Nella fase a gironi i nostri ragazzi si sono comportati molto bene.

La primissima partita disputa contro Excelsior Bergamo (squadra Elite giunta 2° alla fine del torneo) è stata forse la migliore disputata dai nostri. Li avevamo già incontrati a Natale nel torneo Ciao Rudy di Pesaro e volevamo rifarci della sconfitta subita 58-41. E per 3 quarti è stata una bellissima partita, giocata punto a punto, con i nostri ragazzi capaci di chiudere in vantaggio alla fine del 3° quarto. Poi nel 4° quarto, quando le energie sono iniziate a calare, gli avversari hanno messo in campo un centro di 2 metri (in panchina fino a quel momento), hanno chiuso in difesa e non c’è stata più partita per noi. Peccato.
Basket Riccione- Excelsior Bergamo 47-63 (12-18, 26-28, 40-35)

La mattina dopo (alle 9), netta vittoria contro Virtus Padova, squadra che disputa il campionato regionale del Veneto.
Basket Riccione-Virtus Padova 70-37 (16-8, 43-20, 58-26)

Lo stesso giorno alla sera (alle 21), bella vittoria in rimonta contro Piumazzo, squadra elite che disputa il campionato della nostra Regione ma nel girone “emiliano”. Gli avversari, molto fisici, hanno avuto un 2° quarto molto buono che li ha portati a +7 (22-29). Bravi i nostri a non demoralizzarsi e a rientrare con calma, chiudendo in difesa e facendo circolare la palla in attacco. Dopo essere rientrati, nel 3° quarto appiamo piazzato il break che ha deciso la partita.
Basket Riccione-SBS Piumazzo 69-52 (10-12, 29-30, 52-39)

Arrivati 2° del girone, i nostri ragazzi si sono trovati a disputare la semifinale per i piazzamenti dal 5° all’8° posto. Derby con il Titano il quale si è dimostrato più pimpante e, sicuramente, voglioso di rifarsi della doppia sconfitta subita in campionato. Viceversa, i nostri ragazzi, sfumati i piazzamenti da podio, sono sembrati un po’ scarichi e deconcentrati (alla mattina si erano anche alzati presto per andare a scuola). Alla fine, a parte i minuti iniziali (9-8) non c’è stata praticamente partita e il Titano ha vinto meritatamente e largamente.
Basket Riccione-Titano 46-68 (12-22, 23-38, 35-52)

La mattina dopo, finale 7°-8° posto con La Spezia. I ragazzi non hanno giocato male ma le pile sono sembrate scariche da subito. Nei primi 2 quarti siamo andati sotto e la partita sembrava già decisa. Poi con tanta forza di volontà, nel 3° quarto un po’ alla volta abbiamo rimontato e a metà 4° quarto siamo anche andati sopra (51-47). Solo che eravamo a fine torneo ed anche le energie erano finite e alcuni errori banali sul finire non ci hanno permesso di portarla a casa. Peccato
Basket Riccione-La Spezia 55-58 (13-21, 26-36, 41-45)