Single Blog Title

This is a single blog caption

GLI U15 GOLD VINCONO IN CASA CON LA FORTITUDO BOLOGNA

Riccione, 28/02/2019

In questa settimana il campionato U15 Gold osservava un turno di sosta e i nostri ragazzi ne hanno approfittato per recuperare la partita dell’8° turno di andata contro la Ginnastica Fortitudo Bologna, partita che si sarebbe dovuta disputare a Dicembre ma che venne rinviata per un impedimento dei bolognesi.

Pur sbagliando parecchio, siamo comunque partiti benino e siamo subito andati 11-4. Salvo subire il pronto ritorno dei bolognesi sul 13-13. Nuova fiammata in attacco e siamo andati a chiudere il 1° quarto sul +3 (18-15). Ma nel 1° quarto non abbiamo difeso benissimo.

La vera differenza l’abbiamo fatta nel 2° e nel 3° quarto, dove abbiamo continuato a segnare con regolarità (44 punti in 2 quarti), ma al contempo abbiamo veramente concesso pochissimi punti agli avversari (15 in 2 quarti). Difendendo molto bene e commettendo anche pochissimi falli (a fine partita saranno solo 4 per i nostri ragazzi, contro i 18 degli avversari).

Solo ad inizio 4° quarto, sul nostro massimo vantaggio +34 (64-30), abbiamo iniziato a concedere qualcosa alla Fortitudo, forse anche troppo, e i bolognesi ne hanno approfittato per tentare una mini-rimonta che li ha comunque portati solo a vincere il quarto 10-19. Il risultato non è mai stato in discussione e, grazie alle 2 ottime frazioni centrali, alla fine la vittoria è stata ampiamente meritata dai nostri ragazzi. Bravissimi.

BASKET RICCIONE – FORTITUDO BOLOGNA 72-49 (18-15, 42-20, 62-30)
Parziali dei singoli quarti 18-15, 24-5, 20-10, 10-19

Grazie a questa vittoria, ed approfittando anche della sosta delle avversarie, i ragazzi di coach Micky Amadori consolidano il 3° posto in classifica (13 vinte e 3 perse) a pari punti con la 2° Forlì (13 vinte 2 perse), 2 punti dietro alla 1° Faenza (14 vinte 2 perse) e 4 punti davanti alla 4° Argenta (11 vinte 5 perse).
* una partita in meno

Prossima parita, la difficile trasferta a Imola di sabato 09/03 ore 16.30. Imola anche loro come noi in piena corsa playoff (passano le prime 4 e loro, pur avendo giocato una partita in meno, sono 5° a 2 punti dalla 4° Argenta). Avversari ostici che conosciamo molto bene avendoli incrociati, con alterne fortune, già ben 7 volte negli ultimi 5 anni, tra torneo Papini e campionato. All’andata vincemmo in rimonta 82-74 in modo abbastanza rocambolesco. Siamo sicuri che ci stiano aspettando per rifarsi.