GLI U15 ELITE VINCONO AD OZZANO NELLA PRIMA GARA DI CAMPIONATO

Ozzano Dell’Emilia (BO), 10/10/2016
Debutto ieri in campionato per i nostri U15 Elite (2002/2003) con una partita non bellissima ma molto combattuta. Di fronte i New Flying Balls (NFB) di Ozzano che lo scorso anno erano arrivati sino alle semifinali di playoff del campionato regionale (75 squadre partecipanti).
Nel 1° quarto, forse complice la lunga trasferta infrasettimanale, è partito meglio Ozzano che con un nostro brutto parziale in difesa (8-0) si è portato sul 14-5 (loro massimo vantaggio della partita). Per fortuna raddrizzando un po’ il tiro siamo riusciti un po’ a recuperare e a chiudere il quarto sul 16-11.
Nel 2° quarto i nostri ragazzi hanno aumentato di molto l’intensità difensiva e con un bel parziale di 0-14 siamo andati sul 16-25, nostro massimo vantaggio della partita. Il finale di quarto si è poi chiuso sul 22-31, con Ozzano che si è tenuto a galla grazie ad una mira infallibile ai liberi (costante di tutta la partita).
Nel 3° quarto Ozzano ha provato a rientrare e con tanta caparbietà a metà quarto ha raggiunto la parità sul 35-35. Ma aveva speso tanto e i nostri sono stati subito capaci di allungare sino al 36-43, con il quarto che si è poi chiuso sul 38-43 a causa di un nostro inutile fallo in attacco a 4 sec dalla fine.
Il 4° quarto è risultato il più equilibrato, con i Dolphins che sembrava ne avessero per allungare definitivamente e Ozzano sempre li pronto a rientrare a meno 4-5. Sul 43-51 sembrava fatta, solo che loro sono stati bravi a recuperare sino a -3 (50-53 a 2:38 dalla fine). A quel punto complice la stanchezza da ambo le parti, si è smesso di segnare per 2 minuti. A 30 sec dalla fine, con il punteggio ancora sul 50-53 e palla in mano, una nostra sanguinosa palla persa gli ha messo in mano la palla del pareggio. Noi abbiamo fatto fallo e loro si sono portati sul 52-53 con i liberi. Poi un nostro bel canestro ci ha portato sul 52-55.
Ma non era ancora finita. Palla recuperata dai Dolphins e fallo subito a -6 secondi: purtroppo 0/2 ai liberi.
Rimbalzo di Ozzano e subito fallo nostro a -4 secondi. Loro ai liberi sono stati molto bravi per tutta la partita ma nel finale ha prevalso la stanchezza e la tensione: 0/2 anche per loro.
Rimbalzo Dolphins e nuovo fallo subito a -2 secondi. Questa volta l’1/2 ai liberi ha chiuso definitivamente la partita.

Risultato finale
NFB OZZANO-DOLPHINS RICCIONE 52-56 (16-11, 22-31, 38-43).
Parziali dei quarti 16-11, 6-20, 16-12, 14-13

Come detto, partita non bellissima dove i ragazzi, nonostante la “giornata no” di qualcuno, hanno comunque dato una grande prova di carattere vincendo una partita che è rimasta sempre in bilico. Non hanno giocato bene ma hanno vinto contro una squadra di tutto rispetto e questo è un dato positivo. Se poi si considera che la partenza in salita è dipesa unicamente da un attacco impreciso (0/6) si può dire che il risultato sia doppiamente positivo.
La prossima partita di campionato si sarebbe dovuta giocare in casa con il Titano ma a causa di un rinvio richiesto da loro, la prossima partita di campionato si giocherà di nuovo in trasferta domenica 23/10 ore 18,30 a Villa Verucchio (Villa Verucchio che all’esordio ha vinto con il San Mamolo 82-78).