PLAYOFF – SEMIFINALE – GLI U15 GOLD VINCONO LA GARA DI ANDATA IN CASA CON ONETEAM FORLI’

Riccione, 11/05/2019

Grande partita tutta cuore per i nostri 2004 nell’ultimo appuntamento casalingo della stagione, valevole quale gara di andata della seminale di playoff del campionato U15 Gold.
Avversario il forte OneTeam Forlì che aveva vinto il nostro girone (20 vinte 2 perse) e che nelle 2 precedenti partite di campionato ci aveva battuto 2 volte.

Nuova partita combattutissima (peraltro come le precedenti di playoff con Reggiolo) dove nelle prime battute siamo anche andati a -8 (4-12). Timeout per riordinare le idee e piazziamo un bel 10-0 che ci permette di rimontare e passare leggermente in vantaggio (14-12). Ma la partita è stata durissima ed è continuata punto a punto, con OneTeam che ha sempre approfittato di ogni nostro errore per punirci e provare a scappare via. Ma li abbiamo sempre tenuti li e siamo riusciti ad andare al riposo lungo solo leggermente indietro (38-42).

Purtroppo, ad inizio 3° quarto, in appena un minuto, OneTeam ci ha piazzato un micidiale 0-8 (38-50) che ci ha fatto tremare. Ma i nostri ragazzi hanno tenuto botta, non si sono demoralizzati e dal massimo svantaggio di -13 (40-53), un po’ alla volta hanno dimezzato il ritardo (50-57), poi con 3 bombe di fila sono riusciti ad impattare sul 59-59. Riaprendo completamente la partita.

Nel 4° quarto, sempre difendendo forte, i nostri ragazzi hanno continuato il loro bel momento e sono andati addirittura a +11 (73-62), quando mancavano 6 minuti dalla fine. Ma la partita era ancora lunga. E gli avversari di quelli che non perdonano. E a 2 minuti dalla fine erano di nuovo in scia a -3 (81-78).
Ma negli ultimi 2 minuti i nostri ragazzi hanno dimostrato di averne di più e sono riusciti a scappare via definitivamente a +9, conquistando una bellissima vittoria. Bravissimi. Soprattutto per non aver mai mollato e averci sempre creduto.

BASKET RICCIONE-ONETEAM FORLÌ 87-78 (16-20, 38-42, 60-61)
Parziali dei singoli quarti 16-20, 22-22, 22-19, 27-17

Ora ci teniamo stretto questo bel risultato, ma siamo consapevoli che la gara di ritorno sarà durissima e che il bel vantaggio di +9 maturato nel finale di gara non potrà farci stare troppo tranquilli.
Gara di ritorno domenica 19/05 ore 11,30 al Pala Picci a Forlimpopoli. Forza Dolphins