GLI U16 ELITE VINCONO IN CASA CON CORREGGIO

Riccione, 28/11/2018

Ottima e tosta partita per i nostri 2002/2003 giocata domenica contro Correggio, squadra che prima di questo turno di campionato era 1° in classifica.
All’andata avevamo perso in volata di soli 2 punti (63-61) e i nostri ragazzi avevano tanta voglia di rifarsi. Sapevamo che affrontavamo la squadra con la miglior difesa del campionato, ma a differenza dell’andata abbiamo cercato molto di più il gioco di squadra e siamo spesso riusciti a scardinarla quella difesa. Non facilmente in verità. Però difendendo forte, già nel 1° quarto siamo riusciti a chiudere in leggero vantaggio 14-9. Poi grazie ad un super 2° quarto siamo andati alla pausa lunga con un vantaggio ampiamente in doppia cifra 34-19, con anche un bel 6-0 ottenuto nei secondi finali del quarto (libero, palla recuperata, tripla, palla rubata sulla rimessa, canestro da sotto).
Memori della partita d’andata, dove nel 3° quarto eravamo stati capaci di dilapidare 10 punti di vantaggio (dal 32-42) e chiudere sotto (46-44), nella ripresa i ragazzi sono stati bravissimi a rimanere attenti e concentrati e a non far mai scendere il vantaggio sotto la doppia cifra. E alla fine a portare a casa una strameritata vittoria.

BASKET RICCIONE – PALL. CORREGGIO 60-44 (14-9, 34-19, 42-31)
Parziali dei singoli quarti 14-9, 20-10, 8-12, 18-13

Bella prestazione di squadra, dove tutti i ragazzi scesi in campo hanno veramente dato il proprio contributo o in termini di punti segnati o assist o palle recuperate o difesa. Bravi tutti. Tutti a segno gli 11 ragazzi entrati in campo. Altra nota positiva in chiave playoff, abbiamo ribaltato la differenza canestri a nostro favore negli scontri diretti con Correggio.
La classifica è molto corta. Con questa vittoria restiamo al 6° posto (8 vinte 6 perse) a pari punti con il Casalecchio Masi 5° (8 vinte 5 perse) e a 2 soli punti dalla zona playoff. Ma ci sono ancora tanti scontri diretti.

Ne avremo uno già nella prossima partita sabato 03/02 ore 18.00 in trasferta proprio contro Casalecchio Masi.

2018_01_28_U16_correggio_01 2018_01_28_U16_correggio_02 2018_01_28_U16_correggio_03 2018_01_28_U16_correggio_04squadra_U16_2017_2018_bianco_01