GLI U16 GOLD VINCONO A BOLOGNA CON LA FORTITUDO

Bologna, 12/10/2019

Bella vittoria in rimonta per i nostri U16 Gold (2004) contro una ostica Fortitudo nella storica palestra Furla di Bologna.

Dopo l’iniziale vantaggio dei riccionesi 3-10, i bolognesi ci hanno piazzato un travolgente parziale di 16-0 che li ha portati a prendere un bel vantaggio +9 (19-10) già nel 1° quarto.
Abbiamo leggermente rimontato sul 19-14 ma è stato solo un fuoco di paglia.
Ad inizio 2° quarto, continuando nel suo bel momento, la Fortitudo ci ha addirittura doppiati sul 28-14.

Dopo un nuovo timeout di coach Ferro, i nostri ragazzi hanno registrato qualcosa in difesa e il distacco è rimasto invariato fino sul 37-25. Poi siamo finalmente riusciti a piazzare un bel parziale che ci ha permesso di riaprire la partita tornando a -3 (37-34).

Il 3° quarto è stato molto combattuto, e anche con molti errori da ambo le parti, e il distacco non è sostanzialmente cambiato 46-44.

La svolta ad inizio 4° quarto, quando piazziamo 4 canestri di fila e torniamo in vantaggio sul 47-53. Timeout, ma la Fortitudo subisce il colpo e addirittura voliamo a +10 (47-57) a 5 minuti dalla fine.
Fortitudo non molla e a 2 minuti dalla fine, sul 55-61, è ancora virtualmente in partita. Solo che nel finale i nostri ragazzi ne avevano decisamente di più e con un micidiale parziale finale di 0-8 portano definitivamente in porto una bella vittoria. Molto sofferta ma meritata. Complimenti ragazzi. Coach Ferro ci teneva a ben figurare nella palestra dove ha giocato sin da ragazzino e non lo avete deluso. Bravi

FORTITUDO BOLOGNA-DOLPHINS RICCIONE 55-69 (19-14, 37-34, 46-44)
Parziali dei singoli quarti 19-14, 18-20, 9-10, 9-25

Prossima partita per i ragazzi di coach Ferro e coach Macho Darderi, in casa domenica 20/10 ore 21:00 contro Invictus Bologna, al termine della gara di serie D, sempre casalinga, tra la Dany Dolphins Riccione e il Selene Sant’Agata.

2019_10_12_U16_fortitudo_01 2019_10_12_U16_fortitudo_02 2019_10_12_U16_fortitudo_03