GLI U16 GOLD VINCONO IN TRASFERTA A IMOLA

Imola (BO), 07/12/2019

Ieri pomeriggio i nostri 2004 hanno conquistato una bellissima vittoria sul difficile campo dell’International Imola, una delle squadre pretendenti all’accesso ai play off. Partita valida per il 10° turno del campionato U16 Gold.
Gara combattutissima ed avvincente tra 2 squadre che sul campo hanno veramente dato tutto per cercare di portare a casa la vittoria.
Dopo le schermaglie iniziali, ci siamo portati leggermente in vantaggio e ci siamo praticamente rimasti quasi per tutta la partita, sempre per pochi punti. In un paio di occasioni abbiamo anche provato a scappare via. La prima volta sul 27-40 a metà del 2° quarto. Purtroppo per noi, in quell’occasione Imola è stata veramente molto brava a mettere 4 triple quasi in fila che gli ha permesso di tornare in scia 41-43. A quel punto bravi i nostri ragazzi a rimanere concentrati e a riuscire a tenerli dietro fino alla fine del 3° quarto, chiuso 56-61.
Nelle prime battute del 4° quarto abbiamo provato di nuovo a scappare sul 56-66. Ma di nuovo Imola, che ha dimostrato di essere squadra che non molla, è stata abile a sfruttare ogni nostro errore per portarsi addirittura in vantaggio 67-66 a 6 minuti dalla fine e a rimanerci fino sul 75-72 a 3 minuti dalla fine.
Solo che gli imolesi, per rimontarci e passare in vantaggio, hanno veramente speso tanto e nel finale si sono letteralmente piantati.
Prima siamo riusciti ad impattare 75-75, poi grazie a una buonissima difesa non li abbiamo fatti segnare per 3-4 azioni e siamo così riusciti a portarci sul 75-80 a 35 secondi dalla fine.
Imola è riuscita a tornare sul 77-80 a 25 secondi dalla fine e per impedirci di giocare con il cronometro ha così iniziato la tattica dei falli sistematici.
Tattica tutto sommato efficace, visto che nel finale la stanchezza e la tensione ci hanno portato ad un poco brillante 1/6 ai liberi (tra l’altro l’unico realizzato è stato proprio il 6° a pochi secondi dalla fine). Eravamo a +3 e in due tentativi di fila non siamo riusciti ad andare a +4, non riuscendo quindi a portarci a 2 possessi di vantaggio per chiudere virtualmente la partita.
A causa dei nostri errori ai liberi, Imola è così riuscita a rimanere in partita fino alla fine. Fortunatamente per noi, erano stanchi anche loro e difendendo bene siamo riusciti a non fargli più segnare neanche un canestro e i Dolphins sono così riusciti a portare a casa una bella e meritata vittoria. Bravissimi.

INTERNATIONAL IMOLA – DOLPHINS RICCIONE 77-81 (19-21, 43-45, 56-61)
Parziali dei singoli quarti 19-21, 24-24, 13-16, 21-20

Come detto, gara molto bella e, ad un certo punto, giocata con medie altissime a suon di triple (alla fine 8 per parte). Per questo ad entrambe le squadre vanno sicuramente i complimenti per l’ottima gara disputata.

** due partite in meno

Prossima partita per i ragazzi di coach Maurizio Ferro e coach Macho Darderi sarà giovedi 12/12 ore 18,30 in casa contro la forte Pallacanestro Forlì 2.015 che in classifica occupa il 2° posto. Non mancate.