Single Blog Title

This is a single blog caption

GLI U16 GOLD VINCONO IN TRASFERTA A FAENZA. DOPO UN SUPPLEMENTARE E AL FOTOFINISH

Faenza, 12/01/2020

Domenica scorsa i nostri 2004 hanno conquistato una complicatissima vittoria a Faenza nel 13° turno (ultimo del girone di andata) del campionato U16 Gold. Partita resa difficile dalla strettissima difesa dei faentini, per noi difficilissima da perforare in quella che per noi alla fine é risultata essere una pessima giornata al tiro da fuori.

Nonostante la gara sia stata molto equilibrata, siamo sempre stati leggermente in vantaggio ed in alcune occasioni abbiamo anche provato a scappare via, ma i tosti faentini, lottando tanto, si sono sempre rifatti sotto. A metà dell’ultimo quarto, sul 44-55 per noi, sembrava finalmente la volta buona, solo che poi abbiamo praticamente smesso di segnare e Faenza, a suon di triple, si è di nuovo rifatta sotto e, anzi, ad 1 minuto dalla fine, sul 57-58, realizzando l’ennesima tripla è anche riuscita a sorpassarci 60-58. Devastante. Anche perché nel nostro successivo attacco non abbiamo segnato di nuovo. La palla non riusciva più ad entrare e la partita sembrava finita. Non eravamo neppure in bonus e per Faenza sembrava fatta. A 7 secondi dalla fine, ancora sul 60-58, Faenza é andata ai liberi della possibile vittoria, ma per nostra fortuna ha sbagliato il primo e realizzato solo il secondo del 61-58.

Così coach Ferro ha potuto chiamare timeout per organizzare l’ultimo disperato assalto. Dovendo recuperare 3 punti, sapevamo che se Faenza fosse riuscita a farci fallo prima del tiro per mandarci ai liberi, quasi sicuramente avremmo perso. Invece con un bello schema siamo riusciti a smarcare l’uomo libero al tiro e a piazzare la tripla del pareggio. Da 8 metri e di tabella. Incredibile. 61-61 e Overtime.

Faenza è ripartita meglio nel tempo supplementare e sebbene avesse di nuovo indirizzato il risultato a proprio favore, la gara si è comunque decisa nell’ultimo minuto.
Sul 68-64 per Faenza, prima mettiamo la tripla del -1, poi difendendo bene riusciamo a non farli segnare.
Torniamo in attacco e andiamo ai liberi del possibile sorpasso ma purtroppo facciamo 0/2.
Però prendiamo il rimbalzo e restiamo in attacco.
Nuovo fallo e a 30 secondi dalla fine andiamo di nuovo ai liberi del nuovo possibile sorpasso ma mettiamo solo il 1° (68-68) e sbagliamo il 2°.
Fortunatamente prendiamo di nuovo il rimbalzo e mettiamo il canestro del +2 (68-70) a 19 secondi dalla fine.
Faenza non aveva più timeout, quindi il loro coach non ha avuto il tempo per organizzare l’ultimo assalto. Nella loro ultima azione difendiamo bene e senza fare falli riusciamo a non farli andare al tiro. Recuperiamo palla ad una manciata di secondi dalla fine e andiamo a vincere. Meritatamente anche se, ad onor del vero, entrambe le squadre avrebbero in ugual misura meritato di vincere.

FAENZA – DOLPHINS RICCIONE 68-70 dts (13-16, 32-35, 44-49, 61-61)
Parziali dei singoli quarti 13-16, 19-19, 12-14, 17-12, 7-9

Grazie a questa vittoria i nostri ragazzi si confermano in vetta alla classifica (con 10 vinte e 2 perse) al termine del girone di andata e con 2 punti di vantaggio sulle immediate inseguitrici conquistano il titolo di campioni di inverno.
* una partita in meno

Prossima partita per i ragazzi di coach Maurizio Ferro e coach Macho Darderi sarà di nuovo in trasferta, sabato 18/01 ore 18,30 contro SBF Ferrara, prima gara del girone di ritorno.