GLI U18 GOLD VINCONO A RIMINI CON IL MALATESTA

Rimini, 05/11/2019

Soffertissima vittoria per i nostri U18 Gold nel derby a Rimini con il Malatesta. Gara dal basso punteggio e caratterizzata da tanti errori da ambo le parti.

Già in partenza (5-0) si era capito che non sarebbe stata una gran serata. Però con fatica eravamo riusciti a rifarci sotto fino al 14-15 di fine 1° quarto.

Purtroppo, ad inizio 2° quarto abbiamo avuto un nuovo passaggio a vuoto dove per 7 minuti non siamo riusciti a segnare. Fortuna nostra che nel frattempo il Malatesta sia riuscito a realizzare solo 6 punti, avvantaggiandosi di soli 5 punti (20-15), tutto sommato recuperabili. Infatti è stata sufficiente una fiammata di bel gioco per tornare in vantaggio 22-27 già all’intervallo lungo.

Solo che nella ripresa ci siamo spenti di nuovo e ne è seguita una gara tutta punto a punto quasi fino alla fine. A 4 minuti dalla fine siamo riusciti a portarci sul +10 (40-50) e, viste le basse percentuali della serata, sembrava un vantaggio rassicurante.
Invece è arrivato un finale da incubo.
Prima il Malatesta ha messo una tripla (43-50).
Dopo una nostra palla persa ha addirittura realizzato un gioco da 4 punti (47-50).
Nuovo errore dei Dolphins e con un canestro da sotto il Malatesta ha completamente riaperto la partita portandosi a -1 (49-50) ad 1 minuto dalla fine.
Abbiamo tremato ma, fortunatamente, grazie ad un bel assist sotto canestro torniamo a segnare e il +3 (49-52) ci ha permesso di riprendere fiducia. Ma non era ancora finita.
Penetrazione del Malatesta, fallo, 1/2 ai liberi e 50-52 a 28 secondi dalla fine. Partita ancora aperta.
Torniamo in attacco ed invece di giocare con il cronometro, andiamo quasi subito al tiro da fuori. Vista la serataccia al tiro non era scontato ma è entrato e siamo cosi riusciti a conquistare la vittoria, non bellissima ma tutto sommato meritata.

MALATESTA-DOLPHINS RICCIONE 50-54 (14-15, 22-27, 36-39)
Parziali dei singoli quarti 14-15, 8-12, 14-12, 14-15

Prossima partita per i ragazzi di coach Maurizio Ferro e di coach Macho Darderi lunedi 11/11 ore 20,30 in trasferta a Ravenna.