Privacy e cookies policy

PRIVACY POLICE:

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del DLgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.basketriccione.it corrispondente alla pagina iniziale del sito Basket Riccione Via Forlimpopoli, 15, 47838 Riccione (Rimini). L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Basket Riccione Via Forlimpopoli, 15, 47838 Riccione (Rimini).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Basket Riccione Via Forlimpopoli, 15, 47838 Riccione (Rimini) e sono curati solo dagli incaricati del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

FINALITÁ DI TRATTAMENTO DEI DATI I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione, corrieri, ecc.). I dati anagrafici potranno inoltre essere utilizzati anche per finalità di promozione commerciale di altri prodotti della nostra Azienda e di quelle a essa collegate.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Basket Riccione Via Forlimpopoli, 15, 47838 Riccione (Rimini) o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del DLgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a: basketriccione@libero.it

COOKIES POLICY

In ottemperanza al provvedimento del Garante per la privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del giugno 2014, si informa che in questo sito vengono utilizzati cookies per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, nonché Google Analytics. Il presente documento fornisce informazioni succinte sulla tipologia di cookies utilizzabili dai vari siti, e su quelli in uso nel presente e sulle relative modalità di gestione.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) talune informazioni relative a chi accede al sito. L’utilizzo di queste informazioni può essere limitato alla durata di navigazione dell’utente all’interno del sito (cookie di sessione), con la conseguenza che con la chiusura della sessione i dati raccolti verranno automaticamente cancellati e/o rimossi, oppure essere prolungato sino ad una data di scadenza preimpostata (cookie persistenti), dimodoché le informazioni acquisite, rimanendo nel sistema, potranno essere utilizzate anche in occasione di ulteriori e successivi accessi da parte del medesimo utente. Entrambi questi cookies rientrano nella categoria dei c.d. COOKIES TECNICI, i quali hanno la finalità di ottimizzare l’esperienza di navigazione e di migliorare l’efficienza dei servizi offerti.

Esistono, poi, i COOKIES DI ANALISI. Questi vengono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo, al fine di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e la fruibilità da parte dell’utente.

Abbiamo, inoltre, i COOKIES DI PROFILAZIONE.

Si tratta di cookie permanenti volti a creare profili (in modo anonimo e non) relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari e proporre offerte commerciali in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione in rete.

Un’ulteriore distinzione che deve essere evidenziata riguarda i c.d. cookies di prime parti e di terze parti: visitando un sito web, infatti, si possono ricevere cookies sia dal sito visitato (“proprietario”), sia da siti gestiti da altre società terze presenti all’interno di quest’ultimo (“terze parti”). La finalità di tale tipologia di cookies è quella di fornire e dotare il sito “’ospitante” di funzionalità aggiuntive ed ulteriori rispetto a quelle di cui ha già in dotazione. Precisato quanto sopra, si informa l’utenza che questo sito:

– utilizza i c.d. cookies tecnici, anche persistenti,
– non utilizza i cookies di profilazione per l’acquisizione, il tracciamento e/o la trasmissione di informazioni e/o di dati personali;
– utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Trattasi di cookie di terze parti (sia temporanei sia permanenti) raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Le informazioni vengono acquisite rispettando il totale anonimato degli utenti del presente sito, il quale non utilizza, né consente di utilizzare a qualsivoglia terzo strumenti di analisi che consentano di raccogliere informazioni personali in grado di permettere l’identificazione dell’utente. Le informazioni acquisite saranno utilizzate da Google allo scopo di valutare l’uso del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge, o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Per ulteriori informazioni sulla normativa Safe Harbor consulta il sito web del Dipartimento del Commercio statunitense.

Gestione dei Cookies

Il sistema rilascia automaticamente i cookies, non appena si accede al sito web. La maggior parte dei browser contiene opzioni in grado di gestire, impostare e rimuovere i cookies. È possibile impostare il browser in modo da rifiutare i cookie dei singoli browser: – Internet ExplorerFirefoxGoogle ChromeSafari

Il proseguire nella navigazione del sito presterà il consenso automatico all’utilizzo dei cookies.
Basket Riccione Via Forlimpopoli, 15, 47838 Riccione (Rimini) – P.Iva 02712720404