CESENA BASKET 2005-DANY DOLPHINS 76 – 67   (22–13, 32-32, 54–43)

Cesena Basket 2005: Montalti 8, Rossi 5, Zoboli 12, Ruscelli 10, Vandelli 1, Babbini 7, Pezzi, Benzi 2, Ambrogi 4, Tagliafierro, Dell’Omo 10, Balestri 17. All. Ruggeri.
Basket Riccione: Medde 15, Pierucci 12, Puzalkov, Amadori 22, Chistè 1, Vandi 5, Adduocchio, Serafini 2, Mazzotti 10, Zavatta . All.Ferro.
Arbitri: Capozzi e  Minervini di Bologna

Seconda vittoria consecutiva dopo il freschissimo successo esterno di Bologna, ma Riccione, che sembrava morto e sepolto dopo il primo quarto, vende carissima la pelle e lotta fino al gong finale. Non c’è capitan Romano, ma c’è finalmente Babbini e Dell’Omo è “già” alla sua seconda uscita.

Partenza a razzo con il temutissimo Pierucci (giovanissimo super) tenuto a bada dalla arcigna difesa di Montalti e attacco che gira a meraviglia per un vantaggio che però non è quello che dovrebbe essere, per colpa di alcune delle solite ingenuità.
La tripla di Ruscelli ad inizio secondo quarto ci spinge sul +12, poi Benzi segna il + 14 (29 a 15) dando la sensazione di un match da mettere già in archivio. Riccione non ci sta e reagisce con Medde e Amadori e confeziona un 17 a 3 che manda le squadre all’intervallo in perfetta parità: 32 a 32.
I tanti errori e gli strafalcioni pesano tantissimo, e Riccione rimane in partita operando anche il sorpasso; ma finalmente dal torpore si svegliano Dell’Omo e Zoboli, e le cose tornano al posto giusto.
Con il vantaggio nuovamente oltre la doppia cifra l’ultimo quarto rimane per buona parte in controllo e anche quando Riccione sembra poterla riaprire (71 a 67)  arrivano le puntuali risposte di Ruscelli e i 5 liberi consecutivi di Montalti che la chiudono in tutta sicurezza. Articolo da www.cesenabasket.it