DANY DOLPHINS – ARGENTA 82-96 (21-27, 48-38, 71-68)
Parziali dei singoli quarti 21-27, 27-11, 23-30, 11-28

DOLPHINS RICCIONE: Medde 2, Pierucci 24 , Amadori 12 , Chistè 12, Vandi 12, Adduocchio, Serafini 2, Mazzotti 18, Buscherini, Stefani. Coach: Ferro Vice: Darderi

CESTISTICA ARGENTA: Magnani 26, Quaiotto A. 4, Alberti D. 20, Tarroni , Bonora, Alberti A. 7, Quaiotto L. 15 , Montaguti 9 , Bianchi, Malagolini 11, Di Tizio 4.  Coach: Bacchilega  Vice: Santoro

La Cestistica cala il bis in terra di Romagna e dopo la sfolgorante vittoria di Bellaria nel Trofeo Marchetti , espugna anche Riccione firmando il primo successo esterno in campionato.

Primo quarto giocato a gran ritmo da ambedue le compagini con Mazzotti e Pierucci a bersaglio per i Dolphins, Quaiotto Luca e Alberti Alessandro a replicare per Argenta. L’equilibrio si rompe alla fine del parziale grazie alle iniziative dello stesso Alberti Alessandro che alza i giri del motore in difesa, recupera palloni in serie e innesca in attacco il gemello Davide e Magnani, bravi a finalizzare per il + 6 (21 – 27) alla prima sirena.

Secondo quarto da incubo per gli ospiti che dopo un paio di piazzati in avvio di parziale di Alberti Davide, smarriscono la via del canestro mentre sul fronte difensivo non riescono ad arginare le iniziative di Chistè, Amadori e del solito Pierucci. I romagnoli toccano anche tredici lunghezze di vantaggio prima che Quaiotto Luca da oltre l’arco limiti, i danni firmando il -10 (48 – 38) che archivia il primo tempo.

Alla ripresa dopo la pausa lunga, i ragazzi di coach Bacchilega stringono le maglie in difesa ma un Mazzotti in serata di grazia e grande Pierucci convertono in oro ogni pallone toccato, stoppando i tentativi di rimonta argentani. La svolta quando mancano quattro giri di lancette alla fine del terzo parziale: Argenta alza il pressing difensivo sui 28 metri, con Alberti Alessandro a “ringhiare” su tutti gli avversari, sporcando una quantità industriale di palloni e mandando letteralmente in confusione i padroni di casa. Magnani, dopo un inizio in sordina, trova con continuità la via del canestro e in un amen la Cestistica si riporta a contatto (69 – 68) prima che il solito Pierucci riporti le compagini a un possesso pieno di distanza (71 – 68).

L’ ultimo parziale si apre con la tripla di Alberti Davide che impatta la gara; Riccione accusa il colpo mentre Argenta continua nel suo incessante pressing difensivo, mettendo la museruola a Pierucci e azzerando i rifornimenti ad Amadori. In tre minuti ospiti sul + 10 (73 – 83). I Dolphins provano una timida reazione ma i piazzati di Magnani e Alberti Davide e il dominio sotto le plance con un Montaguti straripante, permettono a Di Tizio e compagni di controllare la gara sino alla sirena conclusiva, conquistando meritatamente i due punti. Gulinelli Riccardo. Articolo da www.concretamentesassuolo.it e dalla pagina facebook di Cestistica Argenta