U13 ELITE SCONFITTI NEL DERBY CON IBR DOPO UNA PARTITA PUNTO A PUNTO

Santarcangelo di Romagna, 30/10/2016
Bella partita al PalaAngels per i nostri U13 Elite (2004) nel Derby con i pari età di IBR, squadra nata dall’unione con gli Angels.

Partono meglio gli avversari che vanno subito sul 10-2 e poi sul 14-3 (loro massimo vantaggio della partita), poi bravi i nostri a rientrare e un po’ alla volta anche a pareggiare (16-16) e addirittura a chiudere il 1° quarto in vantaggio 18-19.

Nel 2° quarto i Dolphins continuano ad andare meglio e si portano prima sul 22-26 poi sul 24-28. Però il 2° quarto viene chiuso male dai nostri e con un parziale negativo di 6-0 è IBR a chiudere in vantaggio 30-28.

Continuando con il nostro brutto parziale, a metà 3° quarto IBR si è portato sul 39-31 (per noi parziale negativo a cavallo dei 2 quarti di 15-3) dando l’idea che la partita fosse oramai segnata. Invece con un nostro bel controparziale di 0-8, i nostri sono riusciti a riaprire completamente la partita e a chiudere il 3° quarto a -1 (39-38).

Il 4° quarto è poi ripreso quasi subito con un episodio che si rivelerà fondamentale (ma in una partita giocata punto a punto tutti gli episodi sono fondamentali). Sul 41-39 eravamo in attacco e nel tentativo di prendere una palla vagante 2 nostri giocatori non si vedono tra loro si urtano e si stendono (uno dei 2 poi sarà costretto ad uscire). La palla vagante passa tra le gambe di un nostro ragazzo e finisce nelle mani di un giocatore di IBR che parte in contropiede e va a canestro. Purtroppo poi non siamo più riusciti a chiudere quel piccolo solco. Con tanta grinta i nostri ragazzi sono riusciti a portarsi a -1 con palla in mano per il sorpasso sul 46-45 a 5:08 e poi di nuovo sul 48-47 a 2:49. Solo che poi è mancato quel pizzico di energia per effettuare il sorpasso. Peccato.

Nel finale IBR è stato più lucido nel portarsi sul 52-47 a 50 secondi dalla fine. I nostri sono ancora bravi ad andare a -3 e nel finale tentare 2 volte la tripla del pareggio, l’ultima su rimessa in attacco a 2 secondi dalla fine. Ma non va. Peccato.

Risultato finale
IBR-DOLPHINS RICCIONE 52-49 (18-19; 30-28; 39-38).
Parziali dei quarti 18-19, 12-9, 9-10, 13-11

Bella partita giocata correttamente da tutti i ragazzi. Vittoria meritata di IBR ma bella partita anche per i Dolphins che sono complessivamente riusciti a vincere il 1° e il 3° quarto.

Prossime partite mercoledì 09/11 ore 18 in casa con Imola (finora 2 vinte e 1 persa) e domenica 13/11 ore 10,30 a Forlì con Oneteam Ca’Ossi (finora 3 vinte 0 perse)