GLI U15 ELITE VINCONO A MEDICINA

Medicina (BO), 04/03/2017

Sabato i ragazzi U15 Elite (2002/2003) sono scesi nella bella cornice di Medicina, bell’impianto, per disputare l’ottava giornata di ritorno. Gli avversari sono nelle retrovie della classifica ( 3V/14P), ma, come abbiamo visto la settimana scorsa, non conta molto. Infatti la partita inizia e subito i padroni di casa si portano sul 6 – 2 dopo circa 3 minuti di gioco. A differenza di altre compagini non soffriamo la loro fisicità ma la loro tecnica e rapidità di gioco. Serve un provvidenziale timeout per riordinare le idee. Usciti dalla pausa con un altro piglio e con circolazione di palla su tutto il fronte d’attacco, i ragazzi producono un break di 17 a 1, portandosi sul 7 a 19 a poco più di un minuto dalla fine del quarto. Un paio di disattenzioni difensive permette ai padroni di casa di ridurre lo svantaggio con il primo quarto che si chiude sull’ 11 a 19.

Il 2° quarto scivola via con un divario che si attesta sui 10/12 punti, con belle giocate da entrambe le parti, molti tagli sotto canestro e belle penetrazioni uno contro uno. Qualche amnesia e disattenzione non ci permette di aumentare il vantaggio ma chiudiamo il quarto in vantaggio 26 – 40.

Negli spogliatoi i coach Claudio Parma e Angela Arcangeli, si fanno sentire (anche noi li sentiamo).
Al rientro dagli spogliatoi le cose non cambiano e scendono in campo tutti i ragazzi saliti fin quassù. Il quarto molto velocemente si chiude sul 40 – 57 sempre in nostro favore.
Ora a farsi sentire è l’allenatore di casa, che cerca molto animatamente di far capire cosa devono fare i suoi ragazzi in campo.

La strigliata sembra portare buoni frutti, visto che in poco tempo segnano 10 punti e scendono sotto la doppia cifra di svantaggio. Ma nel loro momento migliore, arriva una nostra bomba da 3 che sopisce le loro energie. Gli ultimi minuti scivolano via sotto controllo e la partita si conclude sul 62 – 73 per i nostri ragazzi.

Con questa 14esima vittoria, conquistiamo matematicamente l’accesso alla seconda fase (intergirone) con ancora due partite da disputare. Bravissimi tutti gli interpreti, ora si può lavorare in palestra per migliorare ancora, magari recuperando le energie per le prossime partite.