GLI U15 GOLD VINCONO IN CASA CON L’INTERNATIONAL IMOLA

Riccione, 22/11/2018

Bella vittoria in casa per i nostri 2004 contro una tostissima Imola nel 6° turno del campionato U15 Gold. Imola che, prima di giocare, occupava la nostra stessa posizione in classifica con 3 vinte e 2 perse.

Partita da subito molto equilibrata, che ha visto andare Imola leggermente in vantaggio alla fine del 1° quarto, anche grazie ad una bomba sulla sirena (20-25).

Nel 2° quarto, Imola parte meglio e grazie anche ad un altro paio di bombe (alla fine saranno 6 per gli avversari) si porta a +11 (24-35). Vantaggio che conserva fino a quando un loro giocatore prima prende un antisportivo, poi per proteste viene espulso. La squadra Imolese accusa il colpo e i Dolphins un po’ alla volta si rifanno sotto e, addirittura, a fine quarto vanno in vantaggio (47-45).

Nella ripresa, Riccione riesce ad aumentare leggermente il vantaggio, soprattutto grazie ad una ottima difesa sui bravi tiratori Imolesi. Vantaggio che arriverà a +8 (65-57) proprio a fine quarto.

Nell’ultimo quarto, una tosta Imola le tenta tutte per rifarsi sotto, ma è brava Riccione a non permettergli mai di riagguantarci completamente. A 2 minuti dalla fine arrivano addirittura a -2 (73-71), ma sono bravi i nostri a ricacciarli a -6 (77-71) a 1:16 dalla fine.
Solo che Imola non ha veramente mollato fino alla fine e grazie all’ennesima tripla si è riportata a -3 (77-74) a 56 secondi dalla fine. Noi cerchiamo di far passare il tempo, solo che comincia ad affiorare un po’ di stanchezza e a calare la lucidità e perdiamo palla a 25 secondi dalla fine. Imola si trova così con la rimessa in attacco e la potenziale palla del pareggio. Solo che erano stanchi anche loro e perdono palla sulla rimessa. Fallo sistematico e andiamo ai liberi: 2/2 e risultato quasi in ghiaccio (79-74). Ma non ci accontentiamo. Rubiamo palla e mettiamo la tripla che sancisce la nostra meritata vittoria. Bravissimi

BASKET RICCIONE – INTERNATIONAL IMOLA 82-74 (20-25, 47-45, 65-57)
Parziali dei singoli quarti 20-25, 27-20, 18-12, 17-17

Grazie a questa vittoria, i nostri ragazzi si portano provvisoriamente in classifica al 4° posto (4 vinte 2 perse) dietro Forlì, Faenza ed Argenta e davanti a Imola, Zola Predosa, Ozzano e Ferrara.
12 Faenza (6-0)
12 OneTeam Forlì (6-0)
12 Argenta (6-0)
8 Riccione (4-2)
6 Fr. Francia (3-3)