I NOSTRI U15 ELITE VINCONO IN CASA CON CESENATICO

Riccione, 15/11/2016
Oggi pomeriggio bella partita per i Dolphins U15 Elite (2002/2003) diretti da Claudio Parma e Angela Arcangeli.
Di fronte il Cesenatico 2° in classifica che prima di stasera aveva perso solo con Villa Verucchio e che lo scorso anno se non fosse stato penalizzato per un errore amministrativo sarebbe arrivato a pari punti con noi nel campionato U14 elite, ma davanti per scontri diretti favorevoli.
Partono meglio i Cesenaticensi che vanno subito sul 4-12. Poi dopo un provvidenziale timeout, i Dolphins registrano la difesa, si mettono a marcare più stretto il forte Tisselli e un po’ alla volta si portano sotto e prima della fine del quarto riescono anche a mettere il naso avanti 15-14, con il punteggio che resterà in equilibrio fino a fine 1° quarto (18-16).
Nel 2° quarto la faranno da padrone le difese, con i Dolphins però che cominciano ad allungare a +8 (26-18), con il Cesenatico che solo nel finale di quarto limerà un po’ il distacco a -5 (26-21).
Nel 3° quarto si decide la partita. I Dolphins con belle giocate individuali e di squadra piazzano subito un parziale di 11-0 che li porta sul +16 (37-21). Da quel momento il distacco resterà sostanzialmente invariato fino a fine quarto (43-28).
Nel 4° quarto, il Cesenatico tenta di rientrare ma Riccione ribatte colpo su colpo, anzi riesce anche a portarsi sul +19 (47-28) a 4:58 dalla fine e a +20 (53-33) a 1:30 dalla fine. A quel punto una maggiore lucidità avrebbe consigliato di cercare di conservare il vantaggio, solo che un Cesenatico mai domo le ha tentate tutte fino alla fine per rimontare, riuscendo a limare 4 punti proprio nelle battute finali, riuscendo quindi a chiudere a -15.
Risultato finale
RICCIONE DOLPHINS-CESENATICO 53-38 (18-16; 26-21; 43-28)
Parziali dei quarti 18-16; 8-5; 17-7; 10-10.
Bella partita e vittoria meritata per i nostri ragazzi che quando hanno giocato di squadra hanno veramente fatto la differenza. Da segnalare anche la buona prova in difesa che ha concesso veramente pochi punti agli avversari, specialmente nei 2 quarti centrali (rispettivamente 5 e 7 punti).
Prossima partita sarebbe dovuta essere Venerdì 24/11 in casa con il Titano, ma causa di un impegno FIP del nostro Alessio è stato richiesto lo spostamento in altra data. Quindi probabilmente la prossima partita sarà Lunedì 28/11 in trasferta a Faenza.