PLAYOFF – GLI U15 PERDONO IN TRASFERTA CON LO JUNIOR RAVENNA

Ravenna, 18/04/2018

Playoff U15 – 6° turno intergirone

Buona prestazione per i ragazzi di coach Micky Amadori ma non sufficiente per aver ragione dello Junior Ravenna, 2° in classifica ed in cerca dei 2 punti necessari per passare il turno. Loro costantemente a zona, raddoppiando fisso il portatore di palla. Siamo rimasti in partita giocandocela punto a punto per tutto il primo tempo, cercando di attaccarli in velocità prima che avessero il tempo di schierarsi a zona. Oppure una volta schierati in difesa, facendo molto circolare la palla sino a trovare un buco per penetrare a canestro oppure per trovare buoni tiri aperti da fuori area (e la mira ci ha aiutato con 5 bombe nel primo tempo). All’intervallo lungo eravamo sotto di soli 3 punti (29-26) ma avevamo condotto la gara fino agli ultimi 2 minuti, toccando il massimo vantaggio sul 12-18.

Nella ripresa, appena le energie sono un po’ calate, non siamo più riusciti a fare tutto questo. Con l’energia è calata anche la mira e la forza di attaccare il canestro. Morale, essendo gli avversari mediamente più avanti fisicamente, ci siamo trovati che a ogni tentativo di tiro da fuori, il rimbalzo era il loro che poi erano più pronti a partire in contropiede. Così nel 3° quarto prima siamo andati sotto a -8 (36-28). Spinti dall’orgoglio siamo riusciti a rimontare sino al -4 (40-36) e a rimanere ancora in partita fino a 2 minuti dalla fine del 3° quarto (43-38). Poi, purtroppo, le energie e la lucidità sono definitivamente finite, e a cavallo tra la fine del 3° quarto ed inizio 4° quarto abbiamo subito un brutto parziale di 17-0 (da 43-38 a 60-38) che ha deciso definitivamente la partita. Peccato.

Peccato anche perché tecnicamente avevamo dimostrato di potercela giocare.

JUNIOR RAVENNA-BASKET RICCIONE 66-45 (10-13, 29-26, 47-38)
Parziali dei singoli quarti 10-13, 19-13, 18-12, 19-7

Nonostante la sconfitta, i nostri ragazzi restano al 5° posto in classifica (5 vinte 7 perse). Prossima partita Venerdi 27/04 ore 20,15 in trasferta a Faenza 6° in classifica (3 vinte 9 perse).