GLI U16 ELITE VINCONO A BOLOGNA CON LA SALUS

Bologna, 24/02/2018

Bella e tosta partita sabato sera tra 2 squadre 5° e 6° in classifica, entrambe in lizza per accedere ai playoff (passano le prime 4) ed entrambe consapevoli che una eventuale sconfitta le avrebbe potuto estromettere definitivamente dai playoff.
Parte meglio la Salus, pressando a tutto campo e, soprattutto, sbagliando leggermente meno a canestro, e va avanti 13-4 poi 17-8. Poi aggiustiamo la mira e ci rifacciamo sotto 21-18 alla fine del 1° quarto.

Nel 2° quarto, approffittando di alcuni nostri banali errori al tiro e viceversa realizzando diverse triple, la Salus si è di nuovo portata a +9 (35-26). Bravi i nostri ragazzi a non scoraggiarsi e a ridurre il distacco sul finire del tempo (35-30) rimanendo così in partita.

Il 3° quarto risulterà decisivo. Difendiamo bene e continuiamo a segnare e a credere nella rimonta, solo che la Salus continua a rimanere avanti di 4-7 punti a suon di triple (è un vizio delle bolognesi di tirare bene da 3 quando giocano contro di noi). Poi nel finale di quarto, la mira dei bolognesi cala un pelo, noi iniziamo a difendere forte e dal 47-43 piazziamo un parziale di 0-10 che ci porta finalmente in vantaggio (47-53).

E in questo risulteranno fondamentali i rimbalzi, le rubate e i punti dei ragazzi usciti benissimo dalla panchina.

Inerzia cambiata? Manco per niente. Nel 4° quarto continuiamo a difendere forte, ma al minimo errore la Salus è pronta a punirci. Morale: 54-55 a 4:40 dalla fine e tutto da rifare. Solo che poi i nostri ragazzi sono stati veramente bravi a non far segnare i bolognesi per 4 minuti e un po’ alla volta siamo riusciti a scavare un solco di 8 punti (54-62) che ci ha permesso di mettere definitivamente la vittoria al sicuro. Nonostante l’ennesima tripla dei bolognesi nel finale (alla fine saranno ben 10).

SALUS BOLOGNA-BASKET RICCIONE 57-62 (21-18, 35-30, 47-53)
Parziali dei singoli quarti 21-18, 14-12, 12-23, 10-9

Grazie a questa sofferta ma meritata vittoria i ragazzi di coach Maurizio Ferro e Macho Darderi in classifica si portano a pari punti con Correggio (5°) e la stessa Salus (6°) ma li scavalcano in virtù degli scontri diretti. Ma la classifica resta molto corta con la 1° Vignola a soli 4 punti e le 2° Masi e SBF a soli 2 punti. E ci sono ancora molti scontri diretti.

24 Vignola
22 Masi e SBF Ferrara
20 Riccione, Correggio e Salus*

* 1 partita in più

Prossima partita domenica 04/03 ore 17,30 in casa con Poviglio (che in questo turno ha vinto con il Masi 2° in classifica e che all’andata ci ha battuto di 1)

squadra_U16_2017_2018_blu_032018_02_24_U15_salus_01 2018_02_24_U15_salus_02 2018_02_24_U15_salus_03 2018_02_24_U15_salus_04 2018_02_24_U15_salus_05 2018_02_24_U15_salus_06 2018_02_24_U15_salus_07