GLI U18 GOLD VINCONO IN TRASFERTA A CASTEL SAN PIETRO TERME

Castel San Pietro Terme (BO), 12/01/2019

Prima partita di ritorno del campionato U18 Gold e torniamo subito a far visita al Castel San Pietro Terme 2010 in una sorta di back to back, per dirla all’americana, dato che li avevamo incontrati solo martedì scorso. Causa malesseri del periodo e indisponibilità siamo solo in 9.

L’inizio non è proprio confortante, infatti il tabellone recita 12 a 2 dopo 8 minuti e mezzo di gioco. Litighiamo con il ferro come non mai. Provvidenziale timeout e i ragazzi iniziano a fare canestro, ma il quarto si chiude sul 16 a 10.

Il secondo quarto scorre via sulla falsa riga del primo con Castello S.P.T. che prova a scappare e i nostri che li riprendono, anzi avrebbero anche in più occasioni la possibilità di allungare ma non riescono a farlo.

Pausa x riordinare le idee, ma al rientro sembra sia calata la nebbia. In un amen gli avversari scappano sul + 10. Altro richiamo del coach e questa volta sembra abbia toccato i tasti giusti, perché molto rapidamente ci riavviciniamo. Anzi, grazie ai tiri pesanti e buone penetrazioni, chiudendo gli spazi in difesa, riusciamo addirittura ad andare in vantaggio a meno di 2 minuti dalla fine del quarto, ma dura lo spazio dell’azione successiva per tornare a rincorrere. Però il quarto si chiude sul 41 a 40, i ragazzi sono di nuovo in partita!

L’ultimo quarto è emozionante, giocato punto a punto, con sorpassi continui. Ma oggi i ragazzi volevamo portare a casa il foglio rosa. Ultimo timeout a 2:59 dalla fine con gli avversari sopra di 2 ( 51 a 49 ) i ragazzi ci credono e complice una difesa perfetta e ottime giocate in attacco la partita finisce con i ragazzi in canotta blu di Riccione a gioire! 51 a 57 con un parziale di 8 a 0 dopo l’ultimo timeout.

Ora i ragazzi e i coach Maurizio Ferro e Massimo Darderi hanno 10 giorni per allenarsi prima di incontrare la compag3ine di Santarcangelo in una sfida storica tra le due società. Tanto lavoro in palestra per confermare che le tre vittorie consecutive stanno ad indicare una progressione positiva anche a livello mentale per i ragazzi di Ferro e Darderi.

CASTEL S.P.T.-BASKET RICCIONE 51-57 (16-10, 29-25, 41-40)
Parziali dei singoli quarti 16-10, 13-15, 12-15, 10-17

Prossimo appuntamento martedì 22 gennaio Dolphins Riccione – Santarcangelo, Play Hall ore 18,30