GLI U18 GOLD VINCONO IN TRASFERTA CON OZZANO

Monterenzio (BO), 16/01/2020

Giovedì sera, vittoria della squadra Under 18 nel campionato Gold sul “campo” dei New Flying Balls (per l’occasione infrasettimanale si giocava sugli Appennini Bolognesi nella lontana Monterenzio) nella seconda partita del girone di ritorno. Cosi come all’andata, che aveva visto i bolognesi prevalere abbondantemente, coach Ferro non dispone dell’organico al completo (all’andata assenze per impegni vari, un infortunio e un paio di assenze anche stasera), assenze che non impediranno al coach di avere una buona rotazione (complessivamente entreranno in campo undici giocatori su undici in panchina). Buon ritmo di gara fin dalle prime battute, le due squadre si affrontano a viso aperto, i padroni di casa per bissare la vittoria dell’andata, i nostri per ribaltare la sconfitta. Il primo quarto si gioca punto a punto con i Riccionesi che provano a mettere un po’ di punti di distacco sul tabellone ma i Ozzanesi non sono disposti ad accettare passivamente e rimangono attaccati grazie anche ad una insolita “generosità” di Riccione a mandarli in lunetta (alla fine sarà una gara nella gara visti i numerosi viaggi in lunetta da entrambe le parti, con 17/24 per i Dolphins e 21/27 per Ozzano). Fine primo quarto 19 – 20. Nel secondo quarto stessa musica, difese abbastanza aggressive, attacchi molto efficaci, buon giro palla e molti canestri in penetrazione da parte di tutte due le squadre, con Riccione che però concede un po’ meno sbagliando poco in attacco andando all’intervallo lungo sul 31 – 38. Il terzo quarto non è diverso, Ozzano che cerca di restare in partita con tiri dalla distanza, un po’ meno efficaci nelle penetrazioni grazie alla serrata in difesa dei ragazzi di Ferro che mostrano un atteggiamento molto convincente portandosi alla fine del terzo parziale sul 51 – 62. Ultimo quarto dominato dai biancoazzurri che dopo aver fatto un ottimo giro palla per tutta la partita si trovano un Ozzano che nulla può più sulle bombe (cinque di seguito a cavallo del 3°-4° quarto) dei Dolphins che la fanno da padroni anche nel pitturato sia con i centri che con gli esterni tanto da produrre un parziale di 13 a 30 fissando il risultato finale a 64 – 92 . Per la squadra di coach Ferro e Macho Darderi (rimasto a casa ad allenare gli under 16 Gold primi in classifica) tre giocatori in doppia cifra tutti sopra i venti punti, ora si pensa alla difficile partita di lunedì 20/01 a Santarcangelo.