FRANCESCHINI DICE 33, LA STEFY SFONDA I 100 E VINCE CONTRO RICCIONE
Audace Stefy Basket – Basket Riccione 102-80 (35-21; 52-39; 79-61)
Parziali dei singoli quarti 35-21, 17-18, 27-22, 23-19

Stefy Basket: PANCALDI 15 MELCHIORRE 2 RIGUZZI 6 MARZIONI 24 FRANCESCHINI 33 POLI 11 GRILLI 0 SCANDELLARI R. 0 ZAMBONELLI 2 GALLI 3 LAMBORGHINI 0 ALESSANDRI 6  ALL. SCANDELLARI.

Riccione: EGBUTU 5 ZAGHINI 3 MARTINUCCI 0 MAZZOTTI 12 SACCHETTI 9 PIERUCCI 0 BRATTOLI 10 D’AURIZIO 0  DE MARTIN 24 CURCIO 17 ALL. FERRO

Arbitri: Saglia e Tomaselli

Primo canestro dell’incontro la penetrazione di Franceschini a cui risponde Curcio con una tripla, ancora Franceschini e contropiede di De Martin per il 5-5 dopo 2′ , Alessandri con due canestri consecutivi prova a lanciare la fuga Stefy 15-7 a metà quarto e time out coach Ferro, i 5 punti consecutivi di capitan Poli siglano il nuovo massimo vantaggio 20-7 a meno tre dal termine; due bombe consecutive firmate Mazzotti e Sacchetti e Riccione rientra sino al -2 e sul 21-19 e’ Scandellari a chiedere time out, si infiamma Marzioni 4 triple in un minuto e mezzo e quarto che termina 35-21 per i padroni di casa.

In aperto di periodo il 3/3 ai liberi di Mazzotti da’ il vinta al parziale di 7-0 Riccione in  90”, si sblocca l’Audace con Pancaldi 2/2 dalla lunetta, un altra spallata firmata Brattoli – De Martin , la Stefy e’ già in bonus  e Riccione riduce a -4 dopo tre minuti; i bolognesi sentono il fiato sul collo e reagiscono prontamente, Alessandri, Franceschini e Poli per il 43-34 di metà periodo,  Franceschini da distanza siderale gli risponde Zaghini mentre Lamborghini giganteggia in difesa, si va al riposo 52-39.

Riapre le ostilità il 2/3 dalla lunetta di Pancaldi , dalla parte opposta 2/82 di Sacchetti, De Martin e Brattoli recuperano rimbalzi offensivi ma Marzioni mette a segno la 5° tripla imitato da Pancaldi ( 17/32 sarà lo score finale da 3 puti dei padroni di casa ) e a -5 il tabellone recita 67-53;  Marzioni e’ inarrestabile ed arriva all’ottava bomba ( su 11 tentativi ) , gli ospiti segnano solo su tiro libero così il quarto si chiude 79-61.

Riccione riparte recuperando 4 rimbalzi offensivi ma non concretizza ed e’ punito da Poli , tecnico a Mazzotti per proteste e dopo 3′ nuovo massimo vantaggio 83-61 che poi diventa +27 sulla tripla di Franceschini ( top scorer con 33 ) , sblocca Riccione il 2+1 di Curcio, i bolognesi a questo punto rallentano il ritmo, De Martin non si arrende ma il solco è ampio 90-70 a metà dell’ultimo periodo; due triple consecutive di Franceschini ( 6/10 la sua percentuale ) e Riguzzi arrotondano per il 102- 80 finale. Mirco Nerozzi. Articolo da www.concretamentesassuolo.it