3° VITTORIA DEI NOSTRI AQUILOTTI 2004 AL TROFEO PAPINI E 7° POSTO FINALE

Rimini, 03/05/2015
Oggi, dopo 4 giorni di gare, è terminato il Trofeo Papini a Rimini dove i nostri aquilotti (2004) hanno ben figurato.
Il nostro torneo era diviso in 2 gironi da 5 squadre ciascuno.
Nel girone abbiamo perso 23-55 con Auxilium Torino, poi vinto 43-28 con SKK Zvezdara Belgrado, vinto 44-39 con International Basket Imola e perso onorevolmente 46-33 con Virtus Siena che poi ha vinto il torneo.
Girone molto equilibrato. Noi con 2 vittorie per differenza canestri siamo arrivati solo 4° ma a pari punti con la 2° Auxiluim Torino e la 3° International Imola.
Nella finale per il 7°-8° posto abbiamo poi vinto 30-24 con il Basket Ravenna. Vittoria un po’ sofferta nel finale, ottenuta comunque dopo una bella partita molto combattuta e molto equilibrata, che ci ha permesso di conquistare il 7° posto finale in classifica, ottenendo anche un saldo positivo di vittorie (3) rispetto alle sconfitte (2).
Bella prestazione per i nostri ragazzi, avvalorata anche dal fatto che tutte le squadre del nostro girone hanno poi vinto le rispettive finali con le squadre dell’altro girone.
Sicuramente tutti i ragazzi hanno sempre dato il massimo e di partita in partita tutti si sono comportati sempre meglio. A testimonianza di ciò, la migliore partita in assoluto è stata proprio l’ultima del girone persa contro il forte Virtus Siena: partita condotta 18-11 nel primo quarto ed in equilibrio fino a circa metà partita, dove i nostri ragazzi hanno veramente difeso molto bene contro uno squadrone sicuramente più avanti di noi (poi la finale l’hanno vinta 39-29).
Grande esperienza intensa emozionante ed educativa dove i ragazzi ed i genitori ne sono usciti più forti e più uniti: sicuramente da ripetere anche il prossimo anno.
Complimenti ai Coach Tamagnini e Gifra per la passione e competenza tecnica che trasmettono ai nostri ragazzi.