GLI U14 ELITE TORNANO A VINCERE CON FERRARA

Riccione, 07/03/2017

Vittoria dei Dolphins nel campionato Under 14 Elite in casa contro Vis 2008, una partita giocata punto su punto e indecisa fino a circa tre minuti dalla fine, ma che ha premiato i nostri ragazzi che una volta presa, non hanno più mollato la testa della partita.

Però si era messa subito in salita nel 1° quarto, con gli ospiti che partivano subito bene e riuscivano a portarsi a + 8 grazie ad alcuni buoni tiratori che si sono contraddistinti durante tutto l’incontro. Il 1° quarto infatti era a favore di Vis 2008 chiuso sul 10-18.

Nel 2° periodo si intravede l’aria di cambiamento con i Dolphins che prendono coraggio e cominciano la risalita andando all’intervallo lungo con il tabellone che dice 28-24 con un buon parziale di 18 a 6.

Al ritorno in campo Vis 2008 affronta i nostri ragazzi a viso aperto con meno penetrazioni a canestro, grazie anche a una buona difesa messa in campo dai Riccionesi, ma con alcuni giocatori in grado di impensierire con tiri da tre che di tanto in tanto sembravano poter ricucire lo scarto che si aggirarava stabilmente sugli 8/10 Punti. Il 3° quarto, infatti, decisamente più equilibrato, si chiudeva sul 45-38.

Nell’ultimo quarto le due squadre si sono promesse battaglia dando il tutto per tutto con le energie rimaste, cercando entrambe di sfruttare le proprie caratteristiche al massimo. Una discreta percentuale nei liberi, procurati con penetrazioni in area arrestabili solo con il fallo, ha aiutato i Dolphins a tenere a debita distanza gli avversari che comunque con i loro tiratori erano in grado di rientrare in partita in un attimo. Alcune palle recuperate e una difesa a tratti molto concreta hanno fissato il punteggio finale sul  63-52. Vittoria che tira su il morale dopo le sconfitte subite anche a causa delle troppe assenze per infortuni o malattie varie che hanno falcidiato la squadra nel cuore dell’inverno. Il maggiore impegno negli allenamenti comincia a dare qualche frutto. Speriamo che con l’arrivo della primavera si sorrida qualche volta in più.