GLI U13 ELITE CONQUISTANO LA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO

Riccione, 07/12/2016

Bella e meritata vittoria dei nostri U13 elite (2004/2005) diretti da coach Micky Amadori in casa contro i coetanei dello Junior Basket Ravenna.

I nostri ragazzi partono subito bene e presto vanno sul 13-2. Poi però iniziano a litigare con il canestro e sbagliano tanti tiri permettendo a Ravenna un po’ alla volta di rientrare fino al 14-11 di fine quarto.

Il 2° quarto è il più equilibrato, con Riccione sempre leggermente avanti di 3-5 punti. Poi nel finale di quarto alcune belle giocate, tra cui un bel canestro sulla sirena costruito dalla rimessa a 2 sec dalla fine, ci permettono di realizzare un parziale di 6-0 e chiudere sul +9 (26-17).

Nel 3° quarto i nostri partono come avevano finito e riescono ad esprimere un buon gioco di squadra con tanta intensità e presto riescono ad incrementare il vantaggio fino alla doppia cifra e a chiudere sul +13 (36-23).

Nel 4° quarto la partita sembrava oramai indirizzata in nostro favore, poi però a metà quarto sul 41-29 qualcosa si è inceppato. E’ cominciata ad affiorare la stanchezza mentre gli avversari, grazie ad un paio di canestri di fila hanno cominciano a credere alla rimonta e un po’ alla volta si sono rifatti sotto sino addirittura a -4 (43-39) a 55 sec dalla fine.
Anche perché essendo in vantaggio invece di far trascorrere il cronometro i nostri ragazzi sono andati a cercare dei canestri affrettati come se fossero loro a dover rimontare. Ci si è fatti troppo prendere dalla frenesia di vincere ma del resto da dei ragazzini di 12 anni non si può pretendere di avere l’esperienza che, a volte, non hanno neppure i più grandi.
Per fortuna ci ha pensato Micky con un provvidenziale Timeout a rimettere ordine alle idee. I nostri sono riusciti a non prendere altri canestri e, viceversa, sono riusciti a realizzare il canestro della sicurezza, quando oramai non c’era più tempo per rimontare, che ha deciso definitivamente la partita in favore dei riccionesi.

Risultato finale
DOLPHINS RICCIONE-JUNIOR BK RAVENNA 45-39 (14-11, 26-17, 36-23)
Parziali dei quarti 14-11; 12-6; 10-6; 9-16.

Complimenti ai nostri ragazzi e a Micky che finalmente conquistano meritatamente la loro prima vittoria in questo impegnativo campionato elite. Ci era sfuggita 2 volte in volata ma oggi era giusto, avendo sempre condotto, rimanesse a Riccione. Bravi

Prossima partita Domenica 11/12 ore 17 in trasferta a Ferrara contro la Vis 2008 (3° con 6 vinte e 2 perse).