U13 ELITE. A BOLOGNA UN FINALE AMARO CON IL SAN MAMOLO

Bologna, 27/11/2016
Domenica pomeriggio i nostri U13 elite (2004/2005) diretti da coach Micky Amadori sono andati sino a Bologna, nella bella palestra della Moratello, per giocare con i pari età del San Mamolo.
Partita inizialmente equilibrata, ma che a meta 1° quarto a causa di un nostro brutto parziale, già ci vedeva a -8 (12-4). I nostri ragazzi sono rimasti concentrati e lottando tanto in difesa, sono poi riusciti a rientrare un po’ e a chiudere il quarto a -6 (17-11).
Purtoppo nel 2° quarto non abbiamo iniziato come avevamo finito e con un altro brutto parziale 9-2 siamo tornati a -13 (26-13), massimo svantaggio della partita. Ma a quel punto, mettendo tanta grinta, i nostri hanno iniziato a rimontare e sono riusciti a chiudere il quarto a -5 (27-22), vincendo addirittura il quarto di 1.
Nel 3° quarto i nostri ragazzi hanno iniziato come avevano finito e sono anche riusciti ad andare avanti nel punteggio a +3 (29-32), realizzando complessivamente un bel parziale di 3-19 a cavallo dei 2 quarti. Da quel momento la partita si è giocata punto a punto fino a fine quarto che ci ha visto chiudere avanti di 1 (35-36), vincendo anche questo quarto di 6.
Nel 4° quarto la stanchezza era tanta da ambo le parti, e noi siamo stati quasi subito penalizzati per l’anticipata uscita per falli di 2 dei nostri più forti. Purtroppo per fischiate forse anche eccessivamente severe. A metà quarto siamo andati a -6 (46-40) e sembrava oramai decisa. Invece i nostri ragazzi dimostrando tanto carattere e tanta voglia di lottare fino alla fine, chiudendo benissimo in difesa e lottando su ogni rimbalzo, hanno bloccato San Mamolo a 46 e un po’ alla volta hanno rimontato sino a 46-44 ad 1 minuto dalla fine. A quel punto abbiamo giocato la carta dei falli sistematici che in parte ci ha premiato. Infatti siamo andati prima sul 47-44, poi 47-46, poi grazie ad uno 0/2 ai liberi degli avversari a 4 sec dalla fine, abbiamo anche avuto in mano la palla della vittoria. Siamo stati bravi a prendere l’ultimo rimbalzo e tentare il contropiede, pero’ per ragazzini di 11-12 anni non è semplice arrivare dall’altra parte del campo (e la palestra Moratello è molto grande) in 4 secondi. Ciò nonostante siamo stati ancora capaci di organizzare un tiro da fuori sulla sirena ma, purtroppo, ci hanno stoppato e la partita si è chiusa sul -1. Peccato. E’ mancato veramente poco per conquistare una bella e meritata vittoria che avrebbe ripagato i sacrifici e l’impegno di questi ragazzi (alcuni impegnati solo il pomeriggio prima in trasferta a Ferrara con gli U14).
Comunque una bellissima partita dove tutti i ragazzi scesi in campo hanno veramente dato tutto e lottato fino alla fine. Bravi.