GLI U13 ELITE PERDONO IN VOLATA A IMOLA

Imola, 21/01/2017

Oggi pomeriggio sfortunato epilogo a Imola per i nostri U13 elite (2004) diretti da coach Micky Amadori.
Di fronte i pari età dell’International, 5° in classifica.

I nostri ragazzi hanno avuto un inizio gagliardo, con tanta intensità in difesa e buone azioni in attacco, e ciò gli ha permesso di andare subito in vantaggio 0-4, vantaggio che è via via aumentato fino al +7 (4-11) verso la fine del 1° quarto. Poi purtroppo a cavallo tra i 2 quarti, il forte Barbieri di Imola, lasciato colpevolmente troppo libero, ha piazzato 2 triple che li ha riportati sotto a -1 (10-11). I nostri non si sono demoralizzati e continuando a chiudere in difesa sono riusciti a non fare segnare Imola per diversi minuti e sono tornati a +8 (10-18). Solo che di nuovo Barbieri con un’altra tripla e altre belle azioni ha di nuovo trascinato Imola alla rimonta sino al pareggio (18-18). Tutto da rifare.
Il 2° quarto siamo comunque riusciti a chiuderlo in vantaggio (21-22), solo che abbiamo anche speso tanto.

Infatti nel 3° quarto, Imola è sembrato più pimpante ed è partito meglio ed ha quasi subito piazzato un break favorevole di 7-0 che li ha portati in vantaggio (30-24). Purtroppo questo vantaggio risulterà fondamentale, perché poi non siamo più riusciti completamente a colmarlo.
Dimostrando tanto carattere, i nostri ragazzi non hanno comunque mai mollato e, anzi, hanno creduto alla rimonta fino alla fine.

Infatti nel 4° quarto siamo sempre rimasti indietro di 4-6 punti, però continuando a lottare, a 2:23 dalla fine siamo tornati a-2 (45-43) ed abbiamo anche avuto più volte la palla del pareggio in mano. Anzi a 1:07, sul 47-45, siamo anche andati ai liberi per pareggiare. Solo che il nostro sanguinoso 0/2 e il successivo canestro in contropiede sul ribaltamento di fronte hanno definitivamente indirizzato il risultato finale per Imola. Peccato.
Peccato anche perché alla fine perdiamo per la 3° volta una partita in volata e, si sa, quando le differenze sono minime poi i rimpianti sono tanti. Ci è veramente mancato poco. Peccato.

Risultato finale
INTERNATIONAL IMOLA-DOLPHINS RICCIONE 49-45 (7-11, 21-22, 35-30)
Parziali dei quarti 7-11, 14-11, 14-8, 14-15

Il risultato non ci ha premiati, comunque complimenti ai nostri ragazzi e al coach per l’ottima partita disputata e, soprattutto, per non aver mai smesso di lottare fino alla fine. Bravi.

Prossima partita Mercoledì 01/02 ore 18 in casa contro il forte Oneteam Ca’Ossi Forlì, 2° in classifica.