GLI U13 ELITE VINCONO IL DERBY CON IBR

Riccione, 17/01/2017

Bella vittoria oggi pomeriggio in casa dei nostri U13 elite (2004) diretti da coach Micky Amadori nel derby con IBR.

Partenza a razzo dei nostri ragazzi che difendendo benissimo e sbagliando poco in attacco prendono subito un buon vantaggio (10-4) sino ad andare addirittura a +13 (21-8). Peccato, verso la fine del quarto, essersi disuniti in difesa e aver permesso ai riminesi di chiudere in rimonta a -9 (21-12).

Rimonta che, purtroppo, è continuata anche nel 2° quarto fino al 23-18. Poi un provvidenziale timeout ha permesso ai nostri ragazzi di tranquillizzarsi e di ricompattarsi di nuovo in difesa, con la partita che è poi proseguita sostanzialmente in equilibrio fino all’intervallo lungo (26-22). Sfortuna, alla fine del 2° quarto, per la prematura uscita dal campo del coach per espulsione.

Alla ripresa si temeva un contraccolpo negativo, invece i ragazzi non si sono demoralizzati ma, anzi, hanno raddoppiato l’impegno e sono tornati a giocare come ad inizio partita. Il vantaggio è tornato a +8 (32-24). Magari fossero riusciti a giocare con la stessa intensità fino alla fine del 3° quarto invece di permettere ad IBR di rientrare a -5 (36-31).

La partita si è così decisa nel 4 °quarto.
IBR aveva chiuso in rimonta, solo che aveva anche speso tanto. Infatti dopo una fase equilibrata, da metà quarto in avanti si è capito che i nostri ragazzi ne avevano di più ed un po’ alla volta il vantaggio è aumentato sino a chiudersi a +12 (ma era arrivato anche a +14). Bravi.

Risultato finale
DOLPHINS RICCIONE-IBR 53-41 (21-12, 26-22, 36-31)
Parziali dei quarti 21-12, 5-10, 10-9, 17-10.

Meritata vittoria per i nostri ragazzi, che hanno condotto la partita dall’inizio alla fine e sono anche riusciti a far vedere del bel gioco. Il lavoro paga e questi ragazzi si stanno impegnando tanto, cercando di essere sempre presenti agli allenamenti e, alcuni, allenandosi e giocando anche con i più grandi. Bravi i ragazzi e bravo il coach. Si vede la sua mano.
Prossima partita in trasferta a Imola sabato 21/01 ore 16,30 con l’International (6 vinte 6 perse).