GLI U15 GOLD VINCONO IN TRASFERTA CONTRO GLI STARS BOLOGNA

Bologna, 09/02/2019

I nostri 2004 vincono con gli Stars Bologna nel 3° turno del campionato U15 Gold. I bolognesi, pur non occupando una buona posizione in classifica, erano reduci dalla vittoria con Faenza (1° in classica) e hanno iniziato la partita con la chiara intenzione di ripetersi. Infatti sono andati subito 8-4. Timeout e con maggiore attenzione in difesa rimontiamo, andiamo in vantaggio e andiamo a chiudere il quarto leggermente in vantaggio 20-26. Sprecando anche tanti liberi. Purtroppo ben 10.

Nonostante abbiano preso un po’ di vantaggio, però i nostri ragazzi non sono mai stati in grado di ampliarlo. Infatti, con una difesa mai granitica, abbiamo continuato a concedere troppe occasioni ai tenaci bolognesi che, per contro, rimanendo costantemente aggrappati al punteggio, hanno tentato per tutta la partita di rifarsi sotto e non hanno mai mollato fino alla fine. E difatti a metà dell’ultimo quarto, sul 68-74, la partita era ancora aperta. Poi per complicare la situazione a noi sono anche usciti un paio di ragazzi per falli. Ma a difese ormai saltate, ne è risultato un quarto dal punteggio molto alto (25-31) che fortunatamente ci ha premiato portandoci alla vittoria. Alla fine meritata ma anche molto sofferta.

STARS BOLOGNA – BASKET RICCIONE 82-95 (20-26, 41-50, 57-64)
Parziali dei singoli quarti 20-26, 21-24, 16-14, 25-31

Grazie a questa vittoria, i nostri ragazzi si confermano al 3° posto (10 vinte 3 perse) a pari punti con Argenta (10 vinte 4 perse) e dietro a Faenza (13 vinte 1 persa) e Forlì (12 vinte 1 persa). Faenza che sarà proprio nostra ospite nella difficilissima partita di giovedi prossimo 14/02 ore 18,45. Per i ragazzi di coach Micky Amadori servirà una partita super, soprattutto in difesa, per affrontare una squadra molto forte e molto tattica con un ragazzo incontenibile che spesso e volentieri fa la differenza.
* una partita in meno

Anche se un po’ sofferta, ci teniamo a dedicare questa vittoria alla famiglia del nostro presidente Stefano Barosi per la scomparsa del caro babbo Dino.