Single Blog Title

This is a single blog caption

SUPER PARTITA DEGLI U15 GOLD CHE VINCONO IN CASA CON LA CAPOLISTA FAENZA

Riccione, 14/02/2019

Bellissima vittoria per i nostri 2004 contro Faenza 1° in classifica nel 4° turno di ritorno del campionato U15 Gold.

Dopo la non brillantissima prova difensiva della partita di sabato scorso a Bologna, sapevamo che contro il forte Faenza sarebbe servita una prestazione nettamente migliore. E infatti siamo partiti …. malissimo. Giocando poco di squadra e difendendo poco. E Faenza è subito andato a +8 (4-12) ed è sempre rimasto in vantaggio di circa 10 punti fino alla fine del 1° quarto (18-27). Sapevamo che la partita si sarebbe decisa difendendo il più possibile contro il loro n°19 Ragazzini, e infatti purtroppo alla fine del 1° quarto aveva già segnato 15 punti. Bravo e immarcabile.

Nel 2° quarto abbiamo finalmente stretto la difesa e con pazienza e belle giocate in attacco, dal massimo ritardo (20-32) un po’ alla volta ci siamo rifatti sotto fino quasi a riagguantare i faentini sulla sirena (38-41).

Nella ripresa siamo partiti meglio e siamo subito andati in vantaggio (49-43). Solo che il buon Ragazzini non ci voleva stare e a forza di triple, penetrazioni, rimbalzi, ha continuato a segnare e a tenere i suoi in scia (55-53). Con un bel parziale di 10-0, quasi a fine 3° quarto siamo anche andati a +12 (65-53), e ci siamo tornati a 6 minuti dalla fine (73-61). Ma non siamo riusciti a chiudere la partita. Anzi, i coriacei faentini continuando a lottare su ogni pallone, in 3 minuti sono riusciti a riaprirla completamente piazzando un parziale che li ha riportati sul 74-71.

Solo che avevano anche speso tanto e hanno anche iniziato a forzare un po’ troppo in attacco. Nel momento più delicato della partita, bravi i nostri ragazzi che sono stati capaci di piazzare 2 belle triple tagliagambe e anche un bel contropiede che ci hanno riportato a +11 (82-71), quando ormai mancava poco più di un minuto alla fine. Ma non era ancora finita, perché all’andata avevamo perso di 5 (60-55) e quindi c’era ancora la differenza canestri in bilico. Loro hanno attaccato fino alla fine, ma anche noi non abbiamo mollato un metro fino alla fine. Anzi. A 2 secondi dalla fine, dopo che loro hanno perso palla tentando l’ultimo attacco, invece di chiuderla li, pensando all’importanza della classifica avulsa in un eventuale arrivo a pari punti, abbiamo giustamente chiamato timeout per tentare di incrementare ulteriormente il vantaggio effettuando la rimessa in attacco. E in quei 2 secondi siamo riusciti a piazzare l’ennesima tripla (alla fine saranno ben 12 per noi) andando a vincere stra-meritatamente. Contro sicuramente una bella squadra, molto tattica (per loro ben 20 minuti di zona 3-2 nel 2° tempo) e con un ragazzo immarcabile (per Ragazzini alla fine ben 48 punti sui 73 totali della sua squadra). Bravissimi Dolphins. Super vittoria conquistata giocando sicuramente meglio degli avversari.

BASKET RICCIONE – FAENZA 87-73 (18-27, 38-41, 65-56)
Parziali dei singoli quarti 18-27, 20-14, 27-15, 22-17

Grazie a questa vittoria, in classifica i ragazzi di coach Micky Amadori si confermano al 3° posto (11 vinte 3 perse) dietro a Faenza (13 vinte 2 perse) e Oneteam Forlì (12 vinte 2 perse) e a pari punti con Argenta (11 vinte 4 perse).
26 Faenza (13-2)
24 OneTeam Forlì (12-2)*
22 Riccione (11-3)*
22 Argenta (11-4)
18 Imola (9-5)*
18 Fr. Francia (9-6)
16 NFB Ozzano (8-7)