GLI U16 PERDONO IN VOLATA A CORREGGIO

Correggio (RE), 21/10/2017

Lunga e sfortunata trasferta per i nostri U16 Elite (2002/2003) diretti da coach Maurizio Ferro e Macho Darderi.

Di fornte il tosto Correggio, attualmente primo in classifica a punteggio pieno. Dopo la sconfitta interna con Reggio Emilia, i nostri ragazzi cercavano un pronto riscatto e ne è venuta fuori una partita molto bella e molto combattuta, ben giocata da entrambe le squadre.

Il 1° quarto è stato molto equilibrato, giocato punto a punto ma sempre con Correggio in leggero vantaggio. Poi dal loro massimo vantaggio (16-11) gli abbiamo dato un bel parziale e siamo riusciti noi a chiudere in vantaggio a +2 (16-18).

Nel 2° quarto, dopo una prima fase punto a punto (20-20), chiudendo molto bene in difesa, un po’ alla volta ci siamo portati sul +9 (24-33), riuscendo poi a chiudere il quarto con un buon +6 (27-33). Vantaggio che sarebbe potuto essere superiore se fosse stata convalidata una nostra tripla tirata sulla sirena dalla nostra metà campo. Mancata tripla che risulterà decisiva.

Nel 3° quarto, abbiamo ri-iniziato come avevamo terminato e in breve siamo andati a +10 (32-42) massimo nostro vantaggio della partita. Solo che a quel punto ci siamo piantati. Correggio ci ha rimontato ed è addirittura riuscito a chiudere il quarto in vantaggio a +2 (46-44).

Il 4° quarto è stato intensissimo, giocato punto a punto, con massimo 1-2 punti di vantaggio da ambo le parti. A 2:59 dalla fine eravamo ancora pari (57-57). Poi loro sono andati a +3 (60-57). Noi poi siamo tornati a -1 (60-59) e a 35 secondi dalla fine, artigliando un rimbalzo in attacco, abbiamo anche avuto in mano la palla del sorpasso, solo che l’appoggio da sotto è stato sputato fuori. A 9 secondi dalla fine, eravamo ancora a -1 (62-61) e tentando la tattica del fallo sistematico li abbiamo mandati ai liberi. Sul 63-61 avevamo ancora 7 secondi per tentare di pareggiare o vincere. Solo che loro non erano in bonus e hanno speso sapientemente un fallo a 2 secondi dalla fine. Qui c’è anche stato il giallo del fallo che prima è stato fischiato antisportivo (che probabilmente non era), poi dopo proteste degli avversari e conciliabolo degli arbitri, è stato trasformato in rimessa in attacco per noi. In 2 secondi abbiamo anche costruito un discreto tiro, solo che il ferro lo ha sputato fuori e la vittoria è andata a Correggio.

Risultato finale
PALL. CORREGGIO-BASKET RICCIONE 63-61 (16-18, 27-33, 46-44)
Parziali dei singoli quarti 16-18, 11-15, 19-11, 17-17

Alla fine la partita è stata decisa da alcuni episodi che non ci hanno premiato, ma nel complesso è stata una buonissima partita giocata dai nostri ragazzi, di fronte ad un avversario molto tosto. Peccato solo per il risultato che non ci è stato favorevole. Peccato

2017_10_21_U16_correggio_06 2017_10_21_U16_correggio_05 2017_10_21_U16_correggio_04 2017_10_21_U16_correggio_03 2017_10_21_U16_correggio_02 2017_10_21_U16_correggio_01 2017_10_21_U16_correggio_00