Single Blog Title

This is a single blog caption

I DOLPHINS UNDER 18 GOLD VITTORIOSI A CESENA

Cesena, 14/12/2019

Vittoria per la squadra di coach Maurizio Ferro e vice Macho Darderi nella ottava di andata del campionato che riesce ad avere la meglio su una indomita Cesena 2005 scesa sul parquet amico della palestra ippodromo decisa a non fare passare Riccione.
I Delfini partono meglio mettendo da subito qualche punto tra sé e i cesenati, che faticano a contenere l’attacco biancoblu caricandosi di falli e concedendoci tanti tiri liberi dai quali, purtroppo, i Dolphins non traggono molto vantaggio, perché litigano con il canestro a cronometro fermo (tireremo per tutta la partita con il 50% ben al di sotto della nostra media). Con un testa a testa che vede Riccione sempre qualche punto avanti su Cesena il primo quarto finisce 11 19.
Nel secondo quarto stessa musica, buona l’intesa dei Dolphins, numerose le palle arrivate sotto e ben lavorate dai lunghi con belle realizzazioni. Anche i locali lavorano sotto molto efficacemente, infatti le due squadre hanno deciso di fare la differenza nel pitturato con limitati tentativi da tre da entrambe le parti. Si va all’intervallo lungo con Riccione che mantiene un paio di possessi di vantaggio, 33 38.
Terzo quarto, Cesena ricuce il piccolo svantaggio con tiri da sotto nonostante la difesa dei biancoblu sia ben serrata. I padroni di casa mettono anche il naso avanti portandosi 44-41 ma i Dolphins mantengono la calma e ricuciono subito volando 44-50, subendo poi il ritorno di Cesena ma riuscendo a contenerli. Alla fine del 3° quarto il tabellone segna 50-50.
Nell’ultimo quarto Cesena 2005 prova a dare più forza all’attacco riuscendo a portarsi avanti senza riuscire a dare lo strappo perché Riccione risponde colpo su colpo. A metà quarto esatto le due squadre sono in parità 56-56; il punteggio rispecchia il grande lavoro fatto dalle due difese (Riccione finirà con un totale di 33 rimbalzi catturati e 5 stoppate). Riprova Cesena a chiudere la partita e a tre minuti dalla fine riesce anche a fare un mini break, 61-56.
La panchina Dolphins, che ha dato un grande contributo in tutta la partita, risponde bene anche alla fine e con buone soluzioni, mettendo in atto le strategie di Ferro e Darderi, realizza il parziale decisivo di 6 a 0, 61 a 62, quando mancano 17 secondi.
Ennesimo attacco dei padroni di casa, che non va, e siamo bravi a prendere il rimbalzo e a subire fallo quando mancano 6 secondi alla fine. Andiamo ai liberi e mettiamo il 1° e sbagliamo il 2°. Sbagliato o di proposito non si sa, ma nei 6 secondi finali c’è il tempo per l’ultimo brivido. I padroni di casa tentano l’ultimo assalto ma la tripla da lontanissimo non prende niente e i Dolphins finiscono con la palla in mano. “Buona prestazione di squadra” le parole di coach Ferro, “siamo riusciti a limitare i loro tiratori, abbiamo accettato lo scontro fisico e difeso bene”. Prima della pausa natalizia c’è da recuperare la partita rinviata contro Basket Giallonero Imola che si disputerà giovedì 19/12 al palazzetto di via Forlimpopoli, palla a due ore 18,00. Non mancate.