LA DANY DOLPHINS VINCE IN CASA CON BUDRIO

DANY DOLPHINS RICCIONE-PALL. 2012 BUDRIO 80-75

DANY RICCIONE: Medde 19, Pierucci 21, Puzalkov, Amadori 25, Chistè 2, Vandi 6, Martinucci ne, Adduocchio ne, Mazzotti 7, Carlini ne, Stefani. All. Ferro.

BUDRIO: Fornasari 16, Tugnoli 9, Zanellati 5, Curti 11, Zamboni 9, Conidi 8, Tucillo 7, Manini, Zitelli 9, Paolucci 4. All. Simoncioni.

ARBITRI: Ferrini di Ravenna e Barbantini di Cento.

Parziali: 22-28, 42-49, 60-63.

CRONACA E COMMENTO
Grande prestazione della Dany Riccione che sul parquet di casa supera l’ostica formazione del Budrio e conquista finalmente la prima vittoria interna della stagione (80-75). Il secondo hurrà in campionato per i boys di coach Maurizio Ferro arriva al termine di una gara tiratissima, come da copione visto il valore dell’avversario, ma decisa stavolta da un ultimo quarto di grande spessore dei biancazzurri. Sotto di 7 punti all’intervallo lungo (42-49) con qualche problema a livello difensivo, i Dolphins si ripresentano in campo con un’altra veste, fatta invece di grande attenzione e pressione sui possessi ospiti così come di lucidità e precisione nell’attaccare il canestro. Ne vengono fuori un terzo periodo da 18-14 (Budrio ancora avanti di 3 lunghezze sul 60-63) e soprattutto il quarto finale da 20-12, che ribalta di fatto la partita. Una prestazione corale, quella dei giovani riccionesi, che ha finito per esaltare individualità come Amadori (25 punti, 9/13 dal campo), Pierucci (21 punti con il 50% complessivo dal campo) e Medde (19 punti con 7/9 da due) mentre a livello difensivo ha giganteggiato il solito Mazzotti (11 rimbalzi e 7 recuperi). In generale la Dany ha fatto registrare numeri di assoluto rilievo al tiro (22/43 da due, 7/18 da tre e 15/18 dalla lunetta) ed è stata premiata giustamente con la vittoria. E ora Dolphins in cerca del bis casalingo visto che sabato si gioca ancora alla palestra di via Forlimpopoli contro la forte formazione della Cestistica Argenta (ore 21). Icaro Sport. Articolo da www.newsrimini.it

BUDRIO SPRECONA, RICCIONE PORTA A CASA I DUE PUNTI

Serie D – Girone B

Basket Riccione – Pallacanestro Budrio 80-75 (19-23; 42-49; 60-63; 80-75)
Parziali dei singoli quarti 19-23, 23-26, 18-14, 20-12

Riccione: Medde 19, Pierucci 23, Puzalkov, Amadori 23, Chistè 2, Vandi 6, Martinucci NE, Adduocchio NE, Mazzotti 7, Carlini NE, Stefani. All. Ferro

Budrio: Fornasari 18, Conidi 5, Tugnoli 8, Tuccillo 6, Manini, Zanellati 5, Zitelli 9, Paolucci 6, Curti 9, Zambon 9. All. Simoncioni

Arbitri: Sigg. Ferrini e Barbantini

Nuova sconfitta al fotofinish per la Pallacanestro Budrio, che dopo aver perso contro i più quotati Baskers la scorsa settimana, non riesce ad espugnare Riccione.

La partita inizia ad alto ritmo per le due squadre: gli attacchi hanno la meglio sulle difese, Riccione si affida all’esperienza di Amadori e al dinamismo di Pierucci mentre Budrio cerca molto spesso soluzioni da oltre l’arco.
Nel secondo quarto gli ospiti provano a scappare grazie ai canestri di Zambon,Conidi e Tuccillo arrivando fino al +11 ma dall’altra parte Pierucci fa canestro ogni volta che alza le mani. All’intervallo il punteggio dice +7 Budrio.

Dopo la sosta gli ospiti ritentano l’allungo ma ancora una volta Riccione non molla. La zona 2-3 dei romagnoli mette in crisi l’attacco degli emiliani e il trio Medde-Pierucci-Amadori (65 punti in 3) fa rientrare Riccione in partita. Si arriva a 5 minuti dalla fine in perfetta parità. Fornasari con due canestri fa respirare Budrio ma Riccione grazie a due triple del solito Pierucci e ad un canestro di Amadori va a +4. Curti subisce fallo dai 3 punti e dalla lunetta è perfetto. Dopo il fallo sistematico di Budrio, Medde fa 2/2 dalla lunetta e a 10” dalla fine Fornasari si prende il tiro dai 3 punti per andare al supplementare. Il tiro non va e Riccione può festeggiare la seconda vittoria in campionato.

Prossime partite per le due squadre: BUDRIO – Selene RICCIONE – Argenta. Matteo Fornasari. Articolo da www.concretamentesassuolo.it